ВидеоПортал

Специалисты назвали главные критерии выбора планшета

Планшетный компьютер будет полезен как для работы с офисными программами, рисования стилусом или записи лекций, так и на отдыхе или в путешествии. Наиболее распространенные диагонали устройств – 7 и 10 дюймов. Первый вариант лучше выбрать тем, кто планирует регулярно носить устройство с собой на работу или в поездки, второй – для домашнего просмотра фильмов и игр с детализованной графикой. На качество картинки влияет разрешение экрана: для 7-дюймовых моделей минимальные рекомендуемые показатели – 1024х600 пикселей, для 10-дюймовых – 1024х768. При меньших значениях изображение будет недостаточно четким. Сравнить характеристики экрана и другие параметры популярных устройств можно на аналитическом портале https://rankquality.com/.

Также внимание обращается на следующие характеристики:

  1. Материал корпуса. Металлические модели служат дольше пластиковых, но у них менее чувствительный передатчик Wi-Fi (из-за барьера, создаваемого металлом).
  2. Емкий аккумулятор, позволяющий дольше использовать устройство в автономном режиме (что особенно важно в путешествиях).
  3. Тип матрицы. Модели с матрицей TN все еще достаточно распространены и выпускаются рядом известных фирм, но качество картинки у них уступает матрицам TFT и IPS. TFT можно назвать оптимальным вариантом по соотношению цены и качества.
  4. Мощность процессора. Она особенно важна любителям игр со сложной графикой. Им стоит приобретать четырехъядерное устройство с достаточной частотой каждого ядра (минимум 1,2 Ггц). Тем, кто покупает планшет в основном для чтения книг или рисования, можно ограничиться двумя или даже одним ядром.
  5. Объем оперативной памяти. Даже для серфинга в интернете и просмотра видеоконтента следует приобретать устройство минимум с 1 Гб памяти. Модели с 512 Мб подходят лишь для чтения уже скачанных файлов и работы с текстовыми редакторами. 4-6 Гб «оперативки» обеспечивают быструю и продуктивную работу без зависаний.
  6. Объем внутренний памяти, позволяющий хранить много фото в высоком разрешении, видео и других файлов и программ. Поскольку большой объем памяти заметно добавляет устройству в цене, оптимальный вариант – предусмотренная возможность увеличения объема посредством сменных карт памяти.
  7. Наличие модуля 3G или 4G. Это позволяет иметь доступ к мобильному интернету на всей территории покрытия оператора, не завися от сетей Wi-Fi.
  8. Поддержка USB on the Go: это важный фактор для подключения флеш-накопителей (в том числе для мобильного интернета) и иных периферийных устройств.



№ 87620
Агроцентр10.09.21