Сбербанк

Время жить в Гатчине: когда хочется спокойной и комфортной жизни

Уехать из мегаполиса и поселиться где-нибудь в более спокойном месте с чистым свежим воздухом, комфортным ритмом жизни – эта мысль все чаще поселяется в головах жителей Санкт-Петербурга. Жизнь здесь шумная, поэтому идея приобрести жилье в Гатчине поможет обрести долгожданное спокойствие.

Гатчина: стоит ли сюда переезжать

Гатчина – небольшой город, расположенный в юго-западной части области. От центра Санкт-Петербурга – 42 км. Население города едва достигает 90 000 человек. В Гатчине насчитывается порядка 200 улиц, главной из них считается проспект 25 Октября. Инфраструктура развита – имеются привычные сетевые магазины – «Пятерочка», «Магнит», «Улыбка радуги» и др., ТРК, рестораны, кафе, бары, салоны красоты. Много полезных «развивашек» для детей. Достопримечательности представлены Павловским дворцом, Усадьбой Ганнибала, Домиком станционного смотрителя и другими архитектурными объектами. Через город проходят три ж/д магистрали, здесь же проходит несколько крупных автодорог, так что от общественной жизни в Гатчине вы отрезаны не будете.

Доставят удовольствие и прогулки на природе – Гатчинский район тесно связан с большим количеством тематических экскурсий, велосипедных и водных походов по историческим маршрутам. Баз отдыха вокруг много – с досугом проблем тоже не возникнет.

Интересный факт: в Гатчине проходили съемки более ста художественных и документальных фильмов, таких как «Бедный, бедный Павел», «Левша», «Суворов».

На данный момент на продаже находятся 169 предложений из вторичного фонда, 882 объявления о продаже новостроек, 512 – домов и 8 таунхаусов. Цены разные, состояние жилья – тоже, подобрать подходящий вариант для комфортного проживания на сайте компании «Этажи» не составит труда. Каждый из представленных вариантов сопровождается большим количеством фото, подробным описанием, а местоположение объекта можно узнать при просмотре онлайн-карты.

Перспективы Гатчины

Гатчинский район будет развиваться – в этом сомнений никаких быть не может. Каждый год здесь появляется все больше ТРК, магазинов, центров культурного отдыха. Растет и количество новостроек – особенно их много на окраине города. Здесь формируются комфортные для жизни районы. Спросом пользуется и загородная недвижимость – в округе расположены садоводства, дачные кооперативы, дачные поселки, жить в которых можно на протяжении всего года. Есть сезонные варианты.


На правах рекламы. С условиями размещения на сайте можно ознакомится здесь или по телефону 92-44-74.



№ 92202
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии