ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Все гости

Сергей Петров: В Оренбуржье надо привлекать инвесторов

Сергей Петров:  В Оренбуржье надо привлекать инвесторов

На самые животрепещущие вопросы ответил депутат Государственной Думы от политической партии «Справедливая Россия», член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Петров. 

- В Оренбуржье каждую неделю лета росли цены на бензин. При таких темпах чего нам ожидать к концу года?

- Цена на бензин в Оренбургской области еще не самая высокая - в Крыму все 40 рублей! В целом, цена на горючее при падении цен на нефть выглядит довольно комично. На самом деле это технические действия из-за налогового маневра, который Правительство, может быть, не вовремя допустило. Не вовремя сделанный маневр вызывает сегодня рост цен на бензин, и сейчас в Оренбургской области, повторю, не такая плохая ситуация. Правительство пока настолько занято срочными вещами, и пока возмущение граждан до него не дошло. Но президент отменил траты на Роснефть,  это говорит о том, что у него не такой взгляд, что все будет хорошо. Начинают понимать, что ситуация будет ухудшаться и довольно интенсивно.

- Сейчас оренбургское правительство решает платить ли новостройкам за капитальный ремонт? Каким должно быть это решение?

- Основной элемент недовольства все равно останется у пожилых людей, которые рассуждают о том, что не доживут до капитального ремонта, а их все равно заставляют платить. Наиболее горячие споры будут продолжать те, кто не видит никакого смысла в этом и, самое главное, не видит реальных действий, потому что в России многие люди строят планы на ближайшие год-два, максимум на три. Это для страны опасно, для экономики очень плохо.

- Как фракция отнеслась к уничтожению санкционных продуктов?

- В Госдуме этот вопрос мы как таковой не поднимали – сейчас все в отпусках.

- Каково ваше личное отношение к такому процессу?

- Резко отрицательное. Не могу сказать, что жалко. Я вообще против контрсанкций. В прошлом году активно выступал для того, чтобы этого не делали. Естественно, здесь власть хочет показать средний палец Западу, но делать это можно, только если в стране сильная экономика. Любое действие, приносящее нашим людям ухудшение, должно быть отменено.

- Россияне подписывали электронную петицию. Как думаете, дойдет ли этот документ до Госдумы?

- Дойти-то он дойдет. Но это не конституционное действие. Да, мы обязаны рассмотреть. Но все знают, как в Госдуме рассматривается предложения. Если главная фракция уже определила и полностью работает по команде, мы вряд ли сможем переубедить ее в дебатах.

- Что скажете о ремонте дорог в Оренбурге?  

- Сейчас ходил по месту, где я родился и жил. Это Караван-Сарайская улица. Прошло 50 лет, как я там бегал 10-летним мальчиком, на мой взгляд, асфальта на ней стало еще меньше. Я помню, были тротуары, а сейчас они остались у тех домов, владельцы которых их делают сами. Дороги делают там, где это больше всего необходимо. Еще сюда привлечь инвесторов, привлечь бизнес, будет лучше.

DFM
нижнее белье