ВидеоПортал

Политика

Когда же власти начнут решать проблему с бродячими животными - завтра или послезавтра?

Уже не раз только в этом году бродячие животные вели себя агрессивно.

Оренбуржцы, долой перчатки!

Рассказываем о послаблениях действующего в регионе режима повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса. Оренбуржцам разрешили снять перчатки и отметить 9 мая.
30 апреля 20:13 Комментариев

Оксана Набатчикова: Нельзя улучшить качество школьного питания за счёт платной аренды оборудования

Неделю назад на официальном сайте Администрации Оренбурга появилась публикация с пафосным заголовком: «Во главе угла – качество школьного питания и интересы детей». В статье городские власти сетуют на износ оборудования некоторых школьных пищеблоков, и предлагают за счет введения аренды помещений «выправить» ситуацию, рискуя при этом потерять оренбургских поставщиков, пустить на самотек процесс ценообразования в сфере школьного питания и придти в «точку невозврата».
28 апреля 14:26 Комментариев

В Оренбуржье депутаты Заксоба больше не смогут назначать помощниками своих родственников

Как сообщает Прокуратура Оренбургской области, законодательная инициатива уже удовлетворена.
28 апреля 11:59 Комментариев

Юрий Мищеряков рассказал, почему он хочет вновь попасть в Госдуму

Юрий Мищеряков подал документы в региональный оргкомитет партии «Единая Россия» для участия в предварительном партийном голосовании по выборам депутатов в Госдуму.
28 апреля 06:05 Комментариев

В бой за места в Госдуме пошла тяжелая артиллерия - действующие депутаты

Несколько дней назад orenday публиковал списки тех, кто заявился на участие в праймериз «Единой России». Тогда удивило, что среди претендентов не было сильнейших - нынешних представителей в Госдуме от правящей партии (за исключением Игоря Сухарева). Видимо, подачу заявления они отложили на последние дни: регистрация кандидатов продлится до 29 апреля.
26 апреля 11:00 Комментариев

«Оренбург Live». Выпуск №40

Награда нашла своего героя. Председатель Горсовета Ольга Березнева вручила мэру благодарность от счастливых оренбуржцев, депутаты посчитали доклад Ильиных замечательным и намекнули на скорый уход Главы. А еще в Оренбурге прошла несогласованная акция протеста. Все было мирно: силовиков никто не провоцировал, и силу они не применяли.
24 апреля 10:52 видео Комментариев

Чего же так боится власть, раз не пускает справедливороссов в Избирком?

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Оренбургской области отклонили кандидатуру в облизбирком Владимира Артамонова – члена партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.
23 апреля 18:15 Комментариев

В Оренбурге выбрали новых членов регионального Избиркома

Напомним, в избирательную комиссию Оренбургской области входят всего 12 человек. Половину, а это шесть человек, назначает губернатор. Остальных - Законодательное собрание региона. Рассказываем, кто вошел в список.
23 апреля 12:30 Комментариев

Наведет ли прокурор Оренбуржья порядок с праймериз «ЕР»

Полным ходом идет подача документов и заявлений на предварительное голосование, которое в преддверии сентябрьских выборов в Госдуму РФ и Законодательное Собрание области проводит партия власти. Но, как отмечают представители оппозиции, уже на этом этапе, чтобы привлечь народ к голосованию на праймериз, без стеснения используется так называемый «административный ресурс».
22 апреля 16:20 Комментариев

В Оренбуржье за последние три года в связи с утратой доверия уволены 63 человека 

В черном списке депутаты, муниципальные служащие,  инспекторы по труду, сотрудники полиции.
22 апреля 09:16 Комментариев

В Оренбурге сторонники Навального водили хоровод

Сторонники политика устроили в Оренбурге на улице Советской несанкционированную акцию. Они танцевали и водили хороводы.
21 апреля 20:06 видео Комментариев

Мэрии Оренбурга и Орска не согласовали митинги в поддержку Навального

Сторонники политика по всей России собираются выйти на массовые протестные акции, но чиновники против.
21 апреля 16:31 Комментариев

В Оренбургской области произошла отставка вице-губернатора

И. о. вице-губернатора - председателя правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике Наталья Левинсон покидает должность по собственному желанию. Соответствующий указ подписан сегодня.
21 апреля 11:59 Комментариев

"Работу мэрии Оренбурга можно оценить на двойку с большим минусом"

Сегодня глава Оренбурга выступает с официальным докладом о проделанной работе городской администрации за 2020 год. Документ, на который опирается мэр, включает в себя больше 170 страниц. К сожалению, большой размах текста не оправдывает деятельность муниципалитета за предыдущий год – дела в Оренбурге идут из рук вон плохо, а отчет городских властей и построение новых планов на будущее вызывает большие сомнения у горожан. За что ни возьмись – везде проблемы, о которых говорит не только общественность и СМИ, но и надзорные ведомства.
20 апреля 10:59 Комментариев

Кто из оренбуржцев грезит оказаться в депутатских креслах Госдумы и ЗС

Правящая партия полным ходом принимает документы на предварительное голосование. Среди тех, кто пожелал в нем участвовать, много неожиданных имен. Кто же они, так рвущиеся за депутатскими мандатами в столице и регионе?
20 апреля 10:08 Комментариев

ОПРОС: Нужны ли Оренбургу остановки за 3,3 млн. рублей?

Губернатор сделал вид, что не слышал Владимира Ильиных, заявившего о том, что затея с установкой в Оренбурге 15 остановочных павильонов за 50 миллионов рублей (3,3 млн. руб. за штуку), вызовет резонанс, и поручил администрации Оренбурга определиться с остановками.
19 апреля 11:52 Комментариев

“Оренбург Live”. Выпуск №39

О заметных событиях ORENGRAD побеседовал с и.о. главного редактора газеты “Аргументы и факты” Евгенией Черновой и общественным деятелем Владимиром Данильчуком.
17 апреля 20:29 видео Комментариев

Рейтинг самых богатых и бедных депутатов Оренбургской области

Региональный заксоб обнародовал сведения о доходах и имуществе народных избранников за 2020 год.
15 апреля 18:10 Комментариев

Компании, которыми владел оренбургский министр, стали убыточными

Две крупные компании в Оренбуржье — ООО «Пластик» и ООО «Брасско», совладельцем и учредителем которых являлся министр экономического развития области Денис Гончаров, стали убыточными в прошлом году.
13 апреля 14:10 Комментариев

книга ВОВ
Сварка