ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Все гости

Наш гость - глава администрации Оренбурга Евгений Арапов

Наш гость - глава администрации Оренбурга Евгений Арапов

- Здравствуйте! Беспокоит Зинаида Сергеевна, член общественного совета дома № 32 на улице Чкалова. Шестого августа мы направили вам письмо о том, что наша управляющая компания «Южная» не исполняет свои обязательства. Решение собрания жильцов до сих пор не выполнено, ремонт крыши не произведен, в семи подъездах из девяти протекает крыша.

Е.А.: Мы слышим огромное количество жалоб по поводу этой организации. Начавшаяся проверка показала, что частью домов УК «Южная» управляла незаконно, в отношении многих жилых зданий нарушила целый перечень правил и обязательств. В свете этого у вас, скорее всего, будет другая управляющая организация. Я дам поручение начальнику УЖКХ, мы отдельно разберемся по поводу вашего дома, если будет необходимо, направим документы и в прокуратуру, и в жилищную инспекцию.

- Может, стоит их самих заставить работать?

Е.А.: Заставлять того, кто не хочет работать, бессмысленно. Есть немало управленцев, которые добросовестно трудятся, боятся, что люди уйдут от них в другие компании. На них и надо равняться.

- А деньги наши не пропадут? Ведь перед УЖКХ «Южная» отчиталась, что крыша отремонтирована.

Е.А.: Голословно принять их отчет о выполнении обязательств перед жителями невозможно. Подобные мероприятия подконтрольны большому количеству надзорных органов, в том числе прокуратуре. Уже поэтому УЖКХ на такие сомнительные вещи никогда не пойдет, не говоря о том, что главная цель управления - добиться, чтобы все права жителей были соблюдены.

- Меня зовут Светлана, хотела бы задать вопрос Евгению Сергеевичу по поводу улицы Шевченко. Она вся перекопана уже несколько недель. Вчера вечером все было, наконец, засыпано, сегодня - снова ямы...

Е.А.: Эту тему мы только сегодня обсуждали на аппаратном совещании. Дело в том, что вдоль Шевченко проложена линия городского водопровода большого диаметра (500 мм). Труба требует замены, поэтому «Водоканал» и проводит там работы. Перекопать всю улицу мы не позволили, поэтому компания вынуждена вести работу этапами. Не переживайте, по завершении перекладки трубопровода «Водоканал» благоустроит улицу, которой был нанесен ущерб - испорчены газоны, сломаны кусты и деревья. Правда, произойдет это в следующем году.

- Здравствуйте, беспокоит Сергей Владимирович. Проживаю по адресу: улица Чкалова, 46. Три месяца подряд к нам приходят квитанции от двух управляющих организаций - «Южной» и «Гамма». Платишь по одной квитанции, по другой остаешься должником. 24 октября должен был состояться аукцион по выбору УК, но квитанции по-прежнему идут в дубле.

Е.А.: УК «Южная» отстранена от управления вашим домом, так как не имела на то никаких оснований. Не углубляясь в подробности, работала по подложным документам. Мы в соответствии с действующим законодательством выставляли ваш дом на конкурс, чтобы выбрать управляющую компанию. Это выгодно для жильцов, так как сейчас жилищные компании, приступая к обслуживанию дома по итогам конкурса, приносят с собой немалые деньги и готовы вкладывать их в жилой дом. Но у вас очень активные жители, которые параллельно с нашей работой вели свою. Вы самостоятельно пригласили ООО «Гамма». Документы на управление вашим домом этой компанией отчасти оформлены, отчасти нет. Поэтому конкурс, который должен был пройти 24 октября, не состоялся. Сейчас в вашем вопросе разбираются жилищная инспекция и прокуратура города. Если процесс перехода дома к ООО «Гамма» был выполнен законно, вами будет заниматься эта управляющая компания. Если нет, дом все же выставят на конкурс. Специалисты УЖКХ держат ваш дом на особом контроле, завтра они навестят вас, чтобы помочь разобраться с квитанциями. Я за этим лично прослежу.

- Добрый день, меня зовут Петр Алексеевич, живу на Пролетарской, 273/2. Вот уж не думал, что на старости придется жаловаться на ЖКХ. Весной у меня крыша прохудилась в трех местах, сделал заявку в компанию «Хлебный городок». Хожу ежемесячно, но воз и ныне там...

Е.А.: Представители УЖКХ завтра придут к вам и постараются разобраться на месте. Если понадобится, я приглашу руководителя «Хлебного городка» на личную встречу. Если у дома есть накопления, все будет нормально и крышу вам починят.

- Здравствуйте, я по поводу дома номер 10 на Кольцевой. У нас второй год подряд перемерзают трубы горячей воды. Что с этим делать?

Е.А.: Заместитель начальника УЖКХ завтра пригласит на место и тепловиков, и вашу управляющую компанию. Нужно на месте понять, почему так происходит. Если трубы будут перемерзать по-прежнему, звоните моим помощникам, буду разбираться лично.

- Здравствуйте, обращаюсь с наболевшим вопросом. Нас беспокоит отсутствие акта балансовой эксплуатационной ответственности на наш дом, то есть границ раздела. Раньше мы принадлежали «Облпотребсоюзу», но его сотрудники так и не оформили в собственность инженерные коммуникации, кроме тепловых сетей. Из-за этого мы не можем даже на собственные средства починить в доме водопровод - не имеем права врезать трубу.

Е.А.: Если не получается решить этот вопрос, давайте соберемся на уровне главы администрации Оренбурга, пригласим собственника и зададим ему все интересующие вопросы. Определимся, что будет сделано сразу после выходных.

- Меня зовут Владимир Александрович. Лет десять в нашей стране существует новый жилищный кодекс, и все эти годы я не могу понять, зачем нам УЖКХ? В городе столько ТСЖ, управляющих компаний, а порядка нет. Живу в проезде Коммунаров, хожу каждый день вдоль забора медакадемии. Грязь, листва, никто не убирает. На Советской в некоторых местах тоже пройти нельзя.

Е.А.: Полностью согласен. Пока ехал на «прямую линию», все думал, откуда же столько мусора вокруг? На перекрестке смотрю, мимо летит окурок из соседней машины, все сразу стало на свои места. Если уж говорить честно, то в беспорядке на улице виноваты все мы - жители города, ведь чисто не там, где не убирают, а там, где не сорят. Вопросы ЖКХ всегда были одними из самых сложных, даже в советское время. Не зря же был снят фильм «Афоня». Сейчас в этом плане делается очень много. Государство дало нам право приватизировать свое жилье, затем наделило правом управлять своим имуществом. Последние изменения в законодательстве, я думаю, расставят все точки над "i" в сфере ЖКХ. Недобросовестные жилищные организации уйдут с рынка, так как появилась реальная возможность лицензировать компании и проводить конкурсы по выбору УК на любой дом. Желающих работать хорошо много, и это радует. Приходите ко мне на личный прием, и мы с вами подробно побеседуем обо всем, что вас интересует.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии