Главная / Архив новостей

Последний день года и новогодняя ночь в Оренбуржье оказались богаты на пожары

Реклама на сайте
Не обошлось без погибших и пострадавших.
Фото/Видео: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Оренбургской области

Ночью 31 декабря загорелись силовые электрические кабели на территории аэропорта, из-за чего была парализована его работа, и пассажиры под Новый год, как уже сообщал Orenday, застряли в зале ожидания местной воздушной гавани. К счастью, обошлось без пострадавших. Возгорание было потушено в 2.35. В ликвидации пожара участвовали 8 человек от СПАСОП "Аэропорт Оренбург" и 2 единицы техники. Причина возгорания устанавливается.

А утром 31 декабря полыхнул жилой дом в оренбургском СНТ Авиатор-3 на улице Аэродромной. Огонь повредил стены, перегородки, перекрытие, вещи, строительные инструменты и автомобиль в гараже на общей площади в 50 квадратных метров. К сожалению, на пожаре пострадал мужчина. С огнем пожарные боролись порядка 2,5 часов. В тушении были задействованы от МЧС региона 24 человека и 6 единиц техники.

Днем загорелась жилая комната в многоквартирном жилом доме на улице Щорса в Орске. Огонь повредил вещи на общей площади в 1 квадратный метр. На место прибыли три боевых расчета, с возгоранием справились за считанные минуты. Пострадавших нет. По факту произошедшего проводится дознание.

В 16.34 31 декабря поступило сообщение о возгорании жилого дома в селе Нойкино Бугурусланского района. К сожалению, на этом пожаре погибли одна женщина и еще одна была травмирована. Возгорание полностью потушили лишь в 18.39. В ликвидации последствий пожара были задействованы от МЧС 10 человек и 3 единицы техники, от ДПК - 4 человека и 2 единицы техники.

В шестом часу вечера возгорание произошло в бане по улице Красноармейской в Соль-Илецке. Огонь повредил стены, перегородки, перекрытие и вещи на площади в 70 квадратных метров. Пострадавших нет. Два пожарных расчета и 6 сотрудников МЧС больше часа боролись с огнем.

Около десяти часов вечера, когда народ уже сидел за новогодними столами, пожар возник в квартире на четвертом этаже жилой пятиэтажки по улице Свердлова в Ясненском городском округе. Повреждена жилая квартира, мебель и вещи на площади в 10 квадратных метров. К сожалению, два человека пострадали, спасенные из горящей квартиры были переданы медикам. В тушении были задействованы от МЧС 9 человек и 3 единицы техники. Причина возгорания устанавливается.

А за десять минут до Нового года поступило сообщение о возгорании опять же в многоквартирном жилом доме по улице Свердлова в Ясном. Горела дверь в тамбуре, повреждена внутренняя отделка подъезда и вещи на площади в 2 квадратных метра. Пожарные сообщают о спасении 7 человек, в том числе троих детей. Из-за сильного задымления подъезда эвакуировать людей пришлось с помощью автолестницы из окна пятого этажа жилого дома. Тушение возгорания производили 9 сотрудников МЧС и 3 единицы техники.

Во втором часу ночи 1 января загорелся жилой дом в селе Шестаковка Ташлинского района. Огонь повредил стены, уничтожено перекрытие, перегородки, кровля и вещи в жилом доме на площади в 45 квадратных метров. К счастью, обошлось без пострадавших. Полностью пожар был потушен лишь в 3.45. К ликвидации последствий пожара привлечено от МЧС 6 человек и 2 единицы техники.

В четвертом часу утра пришлось пожарным выезжать и на тушение жилого дома, гаража и автомобиля на переулке Дальний в Шарлыке. Огонь повредил стены, перегородки, перекрытие и вещи жилого дома, гараж, обшивку автомобиля. Общая площадь возгорания составила 125 квадратных метров. К счастью, обошлось без пострадавших. Ликвидирован пожар был лишь в девятом часу утра. В тушении принимали участие от МЧС 6 человек и 2 единицы техники. Проводится дознание.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117897

Последние комментарии