Главная / Архив новостей

В первый же день нового года Бастрыкин взял на контроль ситуацию в Оренбуржье

Реклама на сайте
Речь о разваливающемся общежитии в Новотроицке, где одна из стен уже много лет угрожает рухнуть, а жильцов никуда не расселяют и ремонт не делают.

Про злополучное аварийное общежитие на улице Пушкина, 66 в Новотроицке уже неоднократно писали местные СМИ, общественность бьет тревогу, но, видимо, как в фильме "Дурак" власти стараются не замечать существующую проблему. Уже прошло шесть лет, как часть жильцов из аварийного крыла отселили, а вторая половина здания так и остается жилой.

Дело в том, что изначально в этом доме душевые были оборудованы только на первом этаже. Но когда муниципальное общежитие стало многоквартирным домом, приватизировавшие комнаты жильцы перестали пускать туда соседей. Пришлось жителям других этажей обустраивать душевые в непредназначенных для этого помещениях. А итог оказался плачевный: кирпичная стена с торца здания намокла и начала обрушаться.

Уже не один сменившийся в Новотроицке градоначальник обещал разобраться с данной проблемой, но ничего не меняется уже несколько лет, хотя ремонт дома должны были сделать еще в 2020 году. Три года люди ждут, а воз и ныне там. Хотя разбираться с аварийным зданием и нечего: вывод при его виде, который ужасающий не только снаружи, но и снутри, напрашивается только один - людей расселить, а здание, словно пережившее бомбежку, снести. Денег на капремонт здания нужно более 15 миллионов рублей, которых на спецсчету дома нет (там не насчитывается и миллиона рублей).

И вот в первый день нового 2024 года глава СК России Александр Бастрыкин сообщил, что поставил на контроль проверку по сообщению в комментариях в своем телеграм-канале о ненадлежащем содержании общежития в Новотроицке по улице Пушкина. Из-за нарушений, допущенных при устройстве душевых комнат, в жилом здании отмечается повышенный уровень влажности, что может повлечь разрушение кирпичной кладки дома. Несмотря на многочисленные обращения жильцов, мер к его ремонту местными властями не принимается. По данному факту в региональном Следкоме начата процессуальная проверка.

Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Оренбургской области Вячеславу Зудерману доложить о промежуточных результатах процессуальной проверки и принятом по ее итогам решении. Исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117905

Последние комментарии