ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Очередная партия вакцины от COVID-19 пришла в три раза меньше обещанной

Реклама на сайте
Записавшихся на прививку оренбуржцев сегодня стали обзванивать из поликлиник и приглашать на вакцинацию.
Очередная партия вакцины от COVID-19 пришла в три раза меньше обещанной

Очередная партия вакцины Гам-КОВИД-Вак торговой марки «Спутник V» поступила в Оренбуржье в воскресенье вечером, правда, точное количество доз в региональном минздраве на этот раз не стали уточнять. Если ранее региональный министр здравоохранения Татьяна Савинова озвучивала, что ожидают 31 500 доз, то на деле пришедшая партия оказалась в три раза меньше - 10 800 доз (столько прислал федеральный центр). Но ее, как уверяют чиновники от регионального минздрава, однозначно хватит на всех записавшихся на данный момент на прививку оренбуржцев, потому что таковых как раз около десяти тысяч человек.

В феврале поставки вакцины обещают еще, так что запись на вакцинацию по номеру 122 продолжается.

Минувшей ночью сотрудники областного аптечного склада принимали пришедшие коробки с вакцинами, маркировали и распределяли вакцину по медучреждениям в зависимости от числа записавшихся в них на прививку человек. Уже утром их начали доставлять непосредственно в поликлиники области. В связи с этим операторы колл-центров стали обзванивать пациентов и записывать на вакцинацию на эту неделю.

Звонок с приглашением на вакцинацию завтра в полдень ошарашил и нашего корреспондента.

В минздраве региона напомнили, что вакцинироваться могут граждане в возрасте от 18 лет, не имеющие противопоказаний. В первую очередь прививают от новой коронавирусной инфекции людей из групп риска:

- старше 60 лет,

- с хроническими заболеваниями,

- работников социальной сферы и других, работающих с большим количеством людей.

Кстати, на сегодняшний день в регионе, по официальным данным, привито от новой коронавирусной инфекции 11 142 человека.

Фото/Видео: Минздрав Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82952
коллекция
Продается здание

Последние комментарии