ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Главному полицейскому Оренбуржья придется ответить на вопросы

Реклама на сайте
Региональные парламентарии готовят вопросы к отчету начальника УМВД Оренбургской области Алексея Кампфа.
Главному полицейскому Оренбуржья придется ответить на вопросы

17 февраля на очередном заседании Законодательного Собрания Оренбургской области впервые о деятельности регионального УМВД отчитается его начальник Алексей Кампф. Два предыдущих года ежегодный отчет перед парламентариями держали его заместители.

 

Депутаты заксоба области уже направляют свои вопросы начальнику УМВД региона для получения ответов на волнующие жителей области вопросы. Так парламентарий-оппозиционер Владимир Фролов уже обозначил три первоочередных вопроса, которые он собирается адресовать Алексею Кампфу.

 

В числе первоочередных - ход расследования уголовного дела в отношении организатора потребительского кооператива «Семейная копилка» Елены Виттер. Преступное сообщество мошенников действовало не только в Оренбурге, но и других регионах страны. Путем обмана преступники создали «финансовую пирамиду» и занимались длительное время сбором и отмыванием денежных средств граждан, в том числе пенсионеров, инвалидов, которые вступали в кооператив, вкладывая все свои сбережения с целью получения дополнительных доходов. Сумма присвоенных таким образом сбережений граждан потянула на 250 миллионов рублей. Неоднократно обманутые вкладчики проводили в Оренбурге публичные акции протеста по причине необоснованного затягивания следственных действий по возбужденному в мае 2019 года уголовному делу.

 

Владимир Фролов попросил также прокомментировать ситуацию с рейдерскими захватами на территории Оренбуржья в течение нескольких лет имущества граждан и юрлиц, которые продолжаются до сих пор, а предварительное расследование, по мнению депутата, также необоснованно затягивается.

 

И последним вопросом парламентарий обозначил несогласованные акции протеста, прошедшие в Оренбурге 23 и 31 января в форме шествия на улице Советской, когда сотрудники полиции подразделения ОМОН без объективных и видимых причин осуществили силовой захват граждан, их задержание и доставку в отдел полиции. По мнению депутата заксоба, действия сотрудников полиции носили чрезмерный характер, с применением силы и необоснованного задержания нескольких десятков участников акций. Владимир Фролов попросил начальника УМВД региона пояснить причины подобных чрезмерных силовых действий в отношении граждан.

 

Оренбуржцы! А вы какие вопросы задали бы главному полицейскому региона Алексею Кампфу? Ждем ваших комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82955
коллекция
Продается здание

Последние комментарии