Главная / Архив новостей

В Оренбургской области не допустили к вывозу партии сыра, мяса, масла, живого карпа и вяленой воблы

Реклама на сайте
Всё это следовало в Казахстан, кроме воблы - её везли в Оренбуржье, уточнили в региональном Управлении Россельхознадзора.
Фото/Видео: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Специалисты совместно с сотрудниками ПУ ФСБ России по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ в МАПП «Сагарчин» пресекли попытки незаконного вывоза молочной продукции и говядины в Казахстан.

Не допущены к вывозу 85 килограммов масла сливочного и сыра в ассортименте из Башкортостана, а также 120 килограммов мяса говядины из Оренбургской области. Причиной задержания явилось отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность перевозимого груза.

Также не допущены к вывозу в Казахстан 6 тонн живого карпа из Самарской области в связи с отсутствием предприятий производителя и отправителя продукции в Едином Реестре предприятий Таможенного Союза. Кроме того, задержано 18 тонн воблы вяленой из Казахстана по причине несоответствия дат выработки, указанных на маркировке, с датами выработки, указанными в сопровождавших грузы ветеринарных сертификатах.

За незаконные перевозки поднадзорных грузов грузоперевозчики были привлечены к административной ответственности. Весь задержанный груз был возвращен по месту отправления, - уточнили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118446

Последние комментарии