ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Про некоторые оренбургские парки и скверы коммунальщики просто забыли

Реклама на сайте
В первый день весны, когда погода радовала оренбуржцев небольшим пушистым снежком, мы решили прогуляться по городским местам отдыха. Прогулки по некоторым из них отдыхом назовешь с трудом, потому что вместо хорошо почищенных тротуаров передвигаться приходится, едва ли не по колено утопая в снегу.
Про некоторые оренбургские парки и скверы коммунальщики просто забыли

Итак, первым для прогулок и посиделок на лавочке мы выбрали сквер у Дома памяти на проспекте Победы.

Сами дорожки, выложенные тротуарной плиткой, оказались тщательно почищены от снега, но вот возле лавочек, как и на некоторых из них, высились сугробы, неочищенный участок виднелся и у бюста Юрию Гаранькину.

А дорожка вдоль самого Дома памяти была перегорожена для прохода сигнальной лентой, чтобы с крыши не упало на голову ничего, так ведь проще, чем счистить снег со здания.

Сквер у Дома Советов традиционно «блистал», здесь мы застали и дворника с лопатой. Возле лавочек даже вся наледь на плитке растаяла.

А вот рядом перегороженная пешеходная зона улицы Советской и площадь Ленина, где проходили новогодние мероприятия и располагался новогодний городок, утопала в снегу и напоминала поле в степи, по которому бегали лишь собаки.

Дальше, что называется, "в лес" от центра города все было гораздо хуже. Про облагороженный в прошлом году парк им. Ленина (парк Железнодорожников) на проспекте Парковом, кажется, с начала зимы просто все забыли.

Здесь не была почищена даже центральная аллея, пробираться к лавочкам, покрытым снежными шапками, а также качелям и спортивным турникам приходилось по сугробам. Благо, снега в этом году выпало не так много, и народ протоптал тропки, по которым, как охотник по следу, еще можно было кое-как перемещаться.

Тяжело идти. Здесь, по-моему, всего один раз за зиму на новогодних каникулах снег чистили. Сделать парк сделали, а до остального, видимо, руки не доходят, не центр же, народу немного ходит. Итак сойдет, - высказала свое мнение пожилая горожанка, не торопясь бредущая по центральной аллее.

Видимо, после той самой единственной чистки снега возле места, где была установлена ранее елка, высилась гора снега (весна пришла, а вывезти его, видимо, так и не успели). Ее детвора превратила в горку, прилично укатав, за неимением другой - настоящей.

В таком же состоянии оказался и сквер у ДК ТРЗ на Маяке, который выиграл рейтинговое голосование на право благоустройства в 2022 году.

Будем надеяться, что это общественное пространство все-таки благоустроят в будущем году, потому что сейчас это место отдыха выглядит крайне плачевно, здесь тоже никто ничего не чистит, к бетонным лавочкам советского периода не подойти, хоккейный корт с местами выломанным забором тоже утопал в снегу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83816
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии