ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургский суд оштрафовал правозащитника Тимура Рахматулина за участие в митинге

Реклама на сайте
Ленинский районный суд Оренбурга назначил Тимуру Рахматулину штраф в размере 10 тысяч рублей.
Оренбургский суд оштрафовал правозащитника Тимура Рахматулина за участие в митинге

Ленинский районный суд Оренбурга 31 марта признал юриста «Комитета против пыток» виновным в административном правонарушении по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и оштрафовал его на 10 тысяч рублей.

Отметим, что заседание длилось шесть часов. За это время суд допросил трех сотрудников полиции и двух свидетелей. Последние подтвердили, что правозащитник находился на митинге, но в качестве наблюдателя. Он делал фото и снимал на камеру действия сотрудников правоохранительныхорганов.

Рапорты двух сотрудников полиции совершенно идентичны. Даже орфографические ошибки одинаковые. На данное замечание один из них ответил, что это совпадение, никто ни у кого не списывал, - рассказал адвокат Рахматилина Эльдар Шарафутдинов.

Несмотря на поданные ранее рапорты, во время судебного заседания у одного из допрошенных блюстителей закона оказалась полная амнезия, а второй сказал, что толком ничего не видел и не знает, но осуждает действия Рахматулина.

С таким решение суда юрист «Комитета против пыток» не согласен и планирует его обжаловать.

Напомним, Тимура Рахматулина задержали во время митинга 31 января 2020 года. По его словам, люди в штатском просто подошли и, не представляясь, задержали и отвели его в автозак. Двое суток он провел в спецприемнике. В отношении мужчины возбудили административное дело по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" . Правда, 2 февраля Ленинский райсуд Оренбурга прекратил производство этого дела.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84893
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии