ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Дорогущий новый фонтан в оренбургском парке Ленина придется ремонтировать

Эксклюзив Реклама на сайте
Пока, правда, не ясно - за чей счет. Дело в том, что предъявлять претензии к подрядчику, кажется, бессмысленно, потому что осенью световой фонтан прекрасно работал, а вот повредили недешевую конструкцию, скорее всего, коммунальщики, когда зимой чистили снег.
Дорогущий новый фонтан в оренбургском парке Ленина придется ремонтировать

В прошлом году в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» на Парковом проспекте в Оренбурге был благоустроен парк им. Ленина, который ранее представлял из себя просто заброшенный пустырь. Здесь появилась сцена, лавочки, детские игровые и спортивные площадки, было обновлено покрытие, входная группа, начато озеленение. Посреди центральной площадки установили так называемый «сухой» фонтан стоимостью в 31 миллион рублей.

Изначально здесь планировали фонтан со скульптурой «Похищение Европы» в исполнении скульптора Леонида Баранова, но после возмущения общественности по поводу наготы скульптуры решили выбрать более современный вариант. Конструкция «сухого» фонтана диаметром в 15 метров имеет 61 разноцветную струю. И в ноябре 2020 года, когда проходила приемка парка после благоустройства, его включали. Не было сомнений, что уже нынешней весной его красоту смогут по достоинству оценить отдыхающие в парке оренбуржцы. Но…

Прошла зима. Когда мы приезжали в парк в начале года, было явно заметно, что в отличие от многих других мест отдыха в Оренбурге за парком им. Ленина не особо-то ухаживают коммунальщики и занимаются его снегоочисткой кое-как.

За всю зиму дорожки коммунальная техника здесь чистила всего пару раз. Но, видимо, и этого вполне хватило, чтобы доставить неприятности…

Когда стал сходить снег, стало понятно, что техника повредила законсервированный на зиму фонтан. Несколько секций решеток прогнулись, кое-где повредив внутренние пластиковые конструкции фонтана.

Чья в том вина - вопрос спорный, потому что вокруг хрупкой конструкции не было выставлено никаких знаков, что эту территорию стоит объезжать стороной.

Вот и весь парадокс - работать без соответствующего ремонта «сухой» фонтан теперь вряд ли сможет. А за чей счет будут устранять допущенную оплошность? Опять из казны, заняв из других статей расходов?

Прям и других слов не подберешь, кроме черномырдинских «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Абсолютно по-оренбургски…

Кстати, помимо фонтана в обновленном парке заметны также провалы и разрушение тротуарной плитки.


Фото/Видео: Ольга КЛИШИНА

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84894
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии