ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Из-за истории с Дианой из Бугуруслана, похоже, "полетят шапки"

Реклама на сайте
Региональный Следком сообщает о возбуждении уголовного дела, поводом для которого стали материалы проверки о бездействии сотрудников органов системы профилактики правонарушений в Бугуруслане.
Из-за истории с Дианой из Бугуруслана, похоже, "полетят шапки"

Диана из Бугуруслана, ставшая "героиней" видеоролика местного блогера, как мы уже сообщали, начала новую жизнь. 23-летняя девушка с двумя малолетними детьми более четырех лет терпела издевательства и истязания со стороны сожителя, который не давал ей и ее семье спокойно жить. Правоохранители же, в частности местный участковый, к которому она неоднократно обращалась за помощью, не предпринимали никаких действенных мер, чтобы прекратить весь этот ад.

Только после огласки этой семейной драмы в Бугуруслане все "зашевелились". Дебошир, распускающий кулаки на женщину, был арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ.

Следственные же органы после проверки сообщения о бездействии должностных лиц уполномоченных служб возбудили уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов гражданина".

Сейчас идут следственные действия, направленные на объективное и всестороннее установление обстоятельств произошедшего, - сообщили в СУ СКР по Оренбургской области.

КОММЕНТАРИЙ УМВД

В феврале 2021 года женщина сообщила в полицию, что ее избивает сожитель. Сотрудники полиции дважды выезжали по указанному адресу, собрали материал проверки, женщине выдали направление для прохождения судебно-медицинского освидетельствования для установления тяжести причинённых телесных повреждений, но на освидетельствование она не явилась, несмотря на неоднократные просьбы сотрудников. В связи с этим не было оснований для возбуждения уголовного дела. Сотрудники полиции привлекли мужчину по административной статье «Побои».

13 марта в Бугурусланский отдел полиции от женщины также поступило сообщение, что ее избил сожитель. Прибывшие на место сотрудники полиции собрали материал проверки, пострадавшей выдали очередное направление на судебно-медицинское освидетельствование, на которое она также не явилась. Участковым уполномоченным полиции она была доставлена на судебно-медицинское освидетельствование. Сожитель же был помещен в спецпомещение для задержанных за совершение правонарушения.

16 марта сотрудником отдела дознания было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Истязание». В ходе расследования дознавателями установлено, что с ноября 2018 года по март 2021 года 34-летний ранее неоднократно судимый местный житель умышленно и неоднократно причинял физические и психические страдания, избивал свою 23-летнюю сожительницу.

27 марта подозреваемый был задержан, на основании решения Бугурусланского райсуда от 29 марта ему избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. В настоящее время проводится дознание по делу. Также в Бугурусланском отделе полиции назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудников ОВД они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84905
требуется журналист

Последние комментарии