УПСК 7
Главная / Архив новостей

"Ты напугал мою девушку": рецидивист из Оренбуржья требовал деньги, угрожал ножом и протаранил авто обидчика

Реклама на сайте
25-летний рецидивист осужден за вымогательство и ложный донос, сообщили в Оренбургском областном суде.

Оренбургский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого жителя Пономаревки, который совершил вымогательство с применением насилия, а также заведомо ложный донос о совершении преступления.

5 июля 2021 года два друга ночью на трассе «Оренбург-Казань» предложили подвезти идущую вдоль дороги девушку, которая от помощи отказалась. В Пономаревке на площади им. Ленина  спустя 10 минут после состоявшегося разговора, к ним подъехал автомобиль, из которого вышел молодой человек и стал предъявлять друзьям претензии по поводу того, что они напугали его девушку.  В ходе возникшего конфликта, злоумышленник нанес удары по лицу и голове, демонстрировал нож, высказывал угрозы убийством и выдвигал требования о передачи 20 000 рублей за то, что они напугали его девушку.

Через два дня вымогатель металлическим прутом без какого-либо предупреждения нанес ряд механических повреждений автомобилю одного из потерпевших, разбил лобовое стекло. После этого он стал преследовать потерпевшего на машине, пытался «таранить». В результате пострадавший не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся на своем автомобиле. Понимая, что совершил ДТП, злоумышленник, стремясь избежать привлечения к административной ответственности, подал в полицию заведомо ложное устное заявление, сообщив об угоне его автомобиля в ночь с 6 на 7 июля неизвестными лицами.

Приговором Пономаревского районного суда он признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях и по их совокупности ему  назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Не согласившись с принятым решением, осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке.

Суд апелляционной инстанции, изучив материалы дела и выслушав мнения сторон, не нашел оснований для удовлетворения жалобы и оставил приговор в части квалификации содеянного и назначенного наказания без изменения

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98148
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии