Дирижер симфонического оркестра будет стоить казне Оренбуржья более 2 млн рублей

18:58 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
И это только на один концертный сезон.

В октябре прошлого года на юбилейном концерте, посвященном 80-летию Оренбургской областной филармонии, губернатор заявил о создании в регионе симфонического оркестра. Напомним, что в 2021-2022 годах на единственной в Оренбуржье профессиональной концертной площадке в сфере академического музыкального искусства - филармонии - была проведена масштабная реновация здания, построенного в 1956 году в стиле советского классицизма, причем, была отреставрирована историческая лепнина, воссозданы утраченные элементы декора.

- Мы не просто отремонтировали это здание. Мы ставили более амбициозную задачу - создать новые возможности для этой концертной площадки, соответствующей теперь высоким стандартам и всем требованиям, тем более коллектив филармонии готов делать теперь еще больше для своего зрителя, - отметил Денис Паслер, пообещав артистам повышение ставок.

И этим "делать больше" стала идея о создании в нашей области собственного симфонического оркестра. Отметим, что ранее на сцене областной филармонии работали только Оренбургский государственный академический русский народный хор, Камерный оркестр, а также детские коллективы - хор «Новые имена» и ансамбль песни и танца «Зернышко».

Идея с симфоническим оркестром, видимо, полным ходом движется к своей реализации, но вот собственного дирижера для симфонического оркестра нет, а стоят его услуги, как оказалось, недешево. В феврале областная филармония размещала тендер на оказание услуги дирижера для участия в репетициях и концерте камерного оркестра в рамках абонемента «Вечера с камерным оркестром», где солировал лауреат международных конкурсов Арсений Тарасевич-Николаев, на сумму 106 000 рублей. Закупка тогда осуществлялась у единственного поставщика.

А теперь филармония опубликовала очередной заключенный с единственным поставщиком договор на оказание услуги главного дирижера симфонического оркестра Оренбургской областной филармонии, а также услуги по созданию постановок и концертных программ в течение концертного сезона 2024-2025 годов. Обойдется казне данная услуга в 2 385 000 рублей. То есть если брать в расчет, что концертный сезон в учреждениях культуры обычно длится 9 месяцев, то заработок дирижера будет составлять 265 000 рублей в месяц. Дорогое удовольствие, однако… этот дирижер.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 119658