Чистота и уют: у прокуратуры нет вопросов к площадкам ТБО в Оренбурге?

19:33 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Оренбург вам не райцентр, национальный проект "Экология" не для площадок ТБО и повсеместного мусора.

Ранее надзорный орган Тюльганского района провел проверку реализации национального проекта «Экология». Как оказалось, в районе баки для раздельного сбора твёрдых коммунальных отходов не имели специальной оборудованной площадки, ограждения, а также путей для подъезда транспорта - ничего не напоминает?

Чтобы устранить нарушения, прокурор уже в суде потребовал от местной администрации оборудовать площадки ТБО в соответствии с установленными нормативами, с чем Фемида и согласилась.

А что же происходит в Оренбурге, в котором то и дело местные жители жалуются на мусор? В некоторых дворах площадки ТБО периодически и вовсе превращаются в свалку с горами пакетов.

Судя по ответу прокуратуры, с мусором в Оренбурге все в порядке, если вы его видите, то, скорее, вам кажется. И площадки ТБО, должно быть, все обустроенные по нормативам: и подъезд к бакам, и чистота, и дезинфекция, и своевременный увоз отходов на свалку, поскольку у надзорного органа при реализации национального проекта «Экология» в областном центре, возможно, другие приоритеты.

В рамках национального проекта «Экология» контролируется ход работ по ликвидации (рекультивации) несанкционированных свалок, расположенных на территориях поселков Бердянка, Самородово, Городище и Краснохолм, со сроком исполнения по 15 ноября 2024 года. В июне 2023 года с целью недопущения нарушений законодательства о закупках при исполнении муниципального контракта по ликвидации стихийной свалки в Бердянке прокурор Ленинского района объявил предостережение главе администрации поселка.

Оснований для принятия других мер реагирования не выявлено, работы не завершены, – отчитался Егор Бишель, и.о. старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ.

Отметим, что национальный проект не только на мусоре зациклен, он включает в себя 10 федеральных проектов, а работа ведется по пяти направлениям: отходы, вода, воздух, биоразнообразие, технологии, и со всем в Оренбурге дела обстоят прекрасно, прокуратура носа не подточит.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 119659