Домушнику, прокатившему полицейского на капоте авто, грозит до 10 лет колонии

20:15 Комментарии
Реклама на сайте
Настоящий триллер с погоней за преступниками развернулся на улицах Новотроицка. Теперь стражей правопорядка представят к наградам, а воришек, чуть не угробивших полицейского, ждет скамья подсудимых.
Фото/Видео: пресс-служба УМВД РФ по Оренбургской области

В региональном УМВД сообщили, что министр внутренних дел РФ генерал полиции РФ Владимир Колокольцев решил представить к ведомственным наградам сотрудников орского отдела полиции. Мужчины отважно, рискуя своей жизнью, задерживали подозреваемых в серии краж. Чтобы поймать домушников с поличным, одному из правоохранителей пришлось 1,5 километра проехать на капоте их автомобиля, применив табельный пистолет.

В поле зрения опартивников воришки, обчищавшие дачные домики, попали еще в январе этого года, так как в одном из домов имелась камера наблюдения, на которой и засветились домушники. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий их личности были установлены. Когда наряд на трех автомобилях выехал для их задержания, в одном из дворов Новотроицка полицейские заметили авто с преступниками, которые дали деру и попытались скрыться, маневрируя по улице Комарова и направляясь в сторону улицы Мира.

Один из стражей правопорядка уцепился за дверь машины, но не удержался за нее, а второй сотрудник угрозыска перегородил проезд, но это не остановило удиравших, они сбили его, в результате чего мужчина залетел на капот авто, стремительно набирающего скорость, он в любой момент мог скатиться под колеса. Отважный полицейский разбил лобовое стекло и потребовал остановить машину, но водитель этого не сделал.

Тогда полицейский сделал предупредительный выстрел в воздух и попытался выдернуть ключи из замка зажигания, но в это время пассажир с переднего сиденья стал бить его по руке. Водитель резко повернул, и страж правопорядка кубарем полетел на асфальт, получив телесные повреждения.

Несмотря на это, скрыться преступникам не удалось, так как на помощь подоспел другой патрульный экипаж. Они и задержали двух мужчин в возрасте 41 и 43 лет и 15-летнего пасынка одного из них. В машине находились похищенные телевизоры, электроинструменты и прочие бытовые предметы. В отношении задержанных было возбуждено несколько уголовных дел за кражи, которые были объединены в одно производство. Старших задержанных взяли под стражу.

Региональный Следком также сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении 41-летнего новотройчанина, который подозревается в применении насилия в отношении представителя власти при исполнении, опасного для его жизни и здоровья. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 119660