ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге турфирма похитила деньги у ребенка-инвалида

Реклама на сайте
Правоохранительные органы Оренбурга возбудили уголовное дело по факту мошенничества при продаже туристических путевок.
В Оренбурге турфирма похитила деньги у ребенка-инвалида

С осени прошлого года в полицию Оренбурга начали поступать заявления от местных жителей, что руководитель одной из туристических фирм украла у них деньги.

Следователи вместе с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что 43-летняя владелица турфирмы предлагала горожанам бронирование туров в иностранные государства. Предпринимательница собирала с клиентов деньги, а услуги по договорам не оказывала.

Жертвой недобросовестной организации стала женщина с ребенком-инвалидом, которому по медицинским показаниям в обязательном порядке необходим отдых у моря. Чтобы подлечить ребенка на морском побережье, женщина оформила кредит в банке на сумму свыше 100 000 рублей, но до курорта семья так и не добралась. Директор турфирмы не забронировала для них тур и не вернула потерпевшей крупную для нее сумму денег.

От противоправных действий предпринимателя пострадали еще семь человек, сумма ущерба составила свыше 1 000 000 рублей.

Сейчас блюстители закона устанавливают причастность подозреваемой к еще двум аналогичным эпизодам преступления, - рассказала Елена Казанцева, следователь 3 отдела (по расследованию преступлений на территории Дзержинского района Оренбурга) СУ МУ МВД России «Оренбургское».

В отношении подозреваемой следователи возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество.

Руководитель турфирмы находится под подпиской о невыезде. У нее есть возможность вернуть всем потерпевшим их средства, потраченные впустую на отдых.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87092
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии