ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Уроженец Оренбурга Никита Дронов успешно показал себя на федеральном телеканале

Эксклюзив Реклама на сайте
Оренбуржец стал участник нового проекта первого канала DANCE РЕВОЛЮЦИЯ.
Уроженец Оренбурга Никита Дронов успешно показал себя на федеральном телеканале

29-летний оренбуржец Никита Дронов, двукратный чемпион России по степу, прошел отборочный тур в новом проекте первого канала DANCE РЕВОЛЮЦИЯ. Судьи единогласно пропустили уникального артиста, отбивающего чечетку, в следующий этап.

Никита рассказал корреспондентам Orenday, кто его привел в мир степа, потихоньку исчезающем в России видом искусства мастерски владеть ритмом и ногами. А ведь чечетка еще несколько десятилетий назад была весьма популярна в нашей стране. Профессионально исполненные степ-номера появлялись даже фильмах. Чечеточники засветились в таких картинах как «Карнавальная ночь», «Мы из джаза» или «Зимний вечер в Гаграх». В те годы молодые люди и подростки, просмотрев кинокартины, атаковали дома культуры, чтобы научиться интересному танцу, или самостоятельно на задворках оттачивали ритм.

Говоря словами героя степиста Алексея Беглова из кинокартины «Зимний вечер в Гаграх», роль которого исполнил Евгений Евстигнеев: «А кто сегодня бьет чечетку?» Отвечаем – Никита Дронов. Количество ударов его быстрых ног просто невозможно посчитать.

На степ в 11 лет меня отвела мама. С тех пор я нахожусь в этом направлении. Поскольку в Оренбурге для дальнейшего творческого роста нет никаких перспектив, два года назад я уехал в Краснодар. Здесь с моим другом и напарником Владимиром Данилиным открыли свою студию степа. Собственно этот город, ставший для меня уже родным, представляю и на проекте, - поделился Никита Дронов.

Как только уроженец Оренбурга узнал, что в Москве проводят кастинг на новое шоу, отправился испытать удачу. Комиссии настолько понравилось, как парень отбивает чечетку, что сразу пригласили его на съемки отборочного тура.

Никита поделился, что, несмотря на большой опыт и уверенность в себе, его тревожило волнение перед 130 камерами и жюри. К счастью, артист смог его вовремя побороть и выдал отличный и запоминающийся номер.

К слову, для степиста из провинциального степного городка это уже не первое шоу, где он показал класс. Ранее он участвовал в четвертом сезоне «Танцев» на ТНТ, в 2017 году продемонстрировал свои способности в телепроекте на первом канале «Минута Славы», отбил чечетку в девятом сезоне украинского шоу «Танцуют все!».

По словам Никиты, его главная цель — популяризация степа в нашей стране:

В России его очень мало, а мне хочется, чтобы люди больше занимались этим направлением.

Фото/Видео: Денис Шевчук, 1tv.ru

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87114
требуется журналист

Последние комментарии