ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье из-за угрозы жизням рабочих на предприятии приостановлена деятельность конвейера

Реклама на сайте
Речь идет о АО "Литосфера" из Гайского городского округа.
В Оренбуржье из-за угрозы жизням рабочих на предприятии приостановлена деятельность конвейера

Начальник отдела по надзору в горнорудной и металлургической промышленности по Оренбургской области Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору обратился в суд с требованием приостановить деятельность ленточного конвейера УКЛС-650/14 на дробильно-сортировочном участке АО «Литосфера», являющемся опасным производственным объектом.

Установлено, что в ходе расследования несчастного случая, произошедшего 21 мая с рабочим, получившим увечья при работе с конвейером (подробности Гайский городской суд не уточняет), были выявлены нарушения требований промышленной безопасности.

Так, ленточный конвейер не оборудован звуковой и световой сигнализацией, оповещающей о начале работы конвейера; не предусмотрена возможность экстренной остановки конвейера из любой точки по его длине; отсутствуют ограждение зоны привода моторного барабана и блокирующее устройство, исключающие возможность производить ручную уборку.

С учетом обстоятельств дела, наличия угрозы жизни и здоровью людей, суд приостановил деятельность вышеуказанного ленточного конвейера, эксплуатируемого АО «Литосфера», сроком на 90 суток, - отметили в суде.

Постановление суда подлежит немедленному исполнению.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87115
требуется журналист

Последние комментарии