ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге предприниматель отказался оплачивать ущерб, причиненный автомобилю

Реклама на сайте
Только в Ленинском районном суде Оренбурга смогли установить все нюансы дела.
В Оренбурге предприниматель отказался оплачивать ущерб, причиненный автомобилю

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску жительницы областного центра к ООО «Б», ИП (названия не уточняются) о взыскании суммы ущерба.

Истец указал, что в мае 2020 года в результате проводимых ООО «Б» пескоструйных и покрасочных работ на предприятии его автомобиль получил повреждения: по всей поверхности кузова оказался шероховатый, малозаметный слой распыленной краски с песком и фрагментами металлических стружек. Так как ответчик вину не признал, ущерб возместить отказался, истец обратился в суд, окончательно просил суд взыскать с надлежащего ответчика в свою пользу сумму ущерба 64 100 рублей, а также судебные расходы.

В судебном заседании представители ответчиков в удовлетворении исковых требований просили отказать. Судом установлено, что между ООО «Б» и ИП заключен договор на проведение пескоструйных и покрасочных работ аппаратуры на территории организации, в результате которых пострадал припаркованный рядом автомобиль истца. О проводимых работах и возможных последствиях владельцы автотранспорта своевременно оповещены не были.

Так как в соответствии с гражданским законодательством заказчик не несет ответственность за ущерб, нанесенный подрядчиком имуществу третьего лица, то надлежащим ответчиком по делу являлся ИП, который непосредственно проводил работы. Каких-либо доказательств, что автомобиль получил повреждения при других обстоятельствах, в судебном заседании не представлено. В связи с несогласием ответчика со стоимостью восстановительного ремонта транспортного средства судом назначалась оценочная экспертиза, согласно заключению которой стоимость таковых восстановительных работ составит 64 100 рублей, - отметили в суде.

Учитывая изложенное, судом исковые требования удовлетворены: с ИП в пользу истца взыскан ущерб в размере 64 100 рублей, расходы по оценке ущерба 4 000 рублей, расходы по оплате госпошлины 2 123 рубля, почтовые расходы 202 рубля, расходы по оплате услуг представителя 10 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87120
требуется журналист

Последние комментарии