УПСК 7
Главная / Архив новостей

"Отбила велосипед у воровки": Глава МВД РФ Колокольцев наградил девочку из Саракташа

Реклама на сайте
Кроме девочки из Оренбургской области, наградили 17 детей из 13 регионов России.

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев провел торжественную церемонию награждения несовершеннолетних, проявивших мужество и активную гражданскую позицию при задержании преступников, а также в предотвращении правонарушений. В мероприятии, которое приурочено к Международному дню защиты детей, приняли участие 18 юных граждан из 14 регионов нашей страны.

Среди них есть девочка из Оренбургской области - 12-летняя Виктория Исембетова из Саракташа.

Как сообщал Orenday, события произошли в июле прошлого года. Около магазина в центре поселка 18-летняя девушка пыталась похитить велосипед Stern, который принадлежит 33-летней жительнице Оренбурга. В этом ей помешала не полиция, а 12-летняя школьница. Девочка увидела, что посторонний человек пытается уехать на чужом «двухколесном коне», схватила его и держала, пока на помощь к ней не прибежали взрослые.

Владелица транспорта написала заявление в полицию. Сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленницу и возбудили уголовное дело по статье «Покушение на грабеж». 

Отважный поступок шестиклассницы, обучающейся в Черкасской СОШ, как видим, не остался незамеченным. Кстати, Виктория в свою очередь подарила Колокольцеву картинку из алмазной мозаики, собранную своими руками. На картине изображен памятник сотрудникам органов внутренних дел, который стоит в районном отделе полиции.

Также глава МВД РФ наградил еще 17 детей из 13 регионов России.

Проявленные вами смелость и неравнодушие достойны самой высокой оценки. И большая заслуга в этом ваших родителей, учителей, наставников, воспитавших вас отзывчивыми, способными сделать шаг, который не всегда под силу даже взрослому, - отметил Колокольцев.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100221
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии