УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге специалист банка дважды «наступил на грабли», расставленные мошенниками

Реклама на сайте
Оренбургский сотрудник одного из финансового учреждения перечислил мошенникам 45 000 рублей.

В полицию за помощью обратился 28-летний специалист одного из банков. Мошенникам без особой изобретательности удалось лишить его всех сбережений - 45 000 рублей.

Установлено, что мужчина разместил во всемирной паутине объявление о продаже зимних шин. Спустя некоторое время с ним связался потенциальный покупатель. Девушка попросила оформить ей доставку шин через интернет-сервис и отправила ссылку, где это якобы можно было организовать.

Сотрудник банка перешел на предложенный ресурс и указал там реквизиты своей банковской карты вместе с кодом из смс-сообщения. Как только он внес последнюю цифру, у него со счета списали 43 000 рублей.

Оренбуржец решил разобраться, что произошло, и обратился в техническую поддержку сайта. Там ему сообщили о неком техническом сбое. Также предложили для возврата денег пополнить баланс банковского счета на ту же сумму. Однако у продавца шин такой суммы не было, у него осталось лишь 2 000 рублей, о чем он сообщил техподдержке.

Ничего лучше сотрудник банка не придумал, как вновь перейти по ссылке, высланной «покупателем». В тот же миг он лишился и последних 2 000 рублей.

После того, как счет мужчины был опустошен, с ним перестали выходить на связь и техническая поддержка, и девушка, желающая приобрести товар.

Сотрудники правоохранительных органов по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Кража», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Если злоумышленников найдут, им грозит до шести лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100222
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии