Парк в СВЖР обогнал в голосовании набережную: ждать ли его благоустройства

11:14 Комментарии
Реклама на сайте
Накануне завершилось народное голосование за будущие объекты благоустройства. В Оренбурге народ отдал предпочтение парку в новом микрорайоне, нежели так называемым "проадминистративным" проектам.

Оренбуржцы - жители новостроек в Северо-Восточном жилом районе, надо сказать, молодцы. Более 17,5 тысяч человек поддержали инициативу с обустройством парковой зоны среди каменных джунглей высоток, тем более его они ждут уже много лет. Парк в 16-м микрорайне каждый год оказывается в ТОПе лидеров, но власти делают все по-своему.

В 2019 году, например, результаты голосования на время исчезали и появились только перед самым окончанием голосования, когда список лидеров вдруг резко поменялся, вытеснив народный проект по парку в СВЖР. Уже не первый раз, следуя примеру властей, которые снимают ролики в поддержку своих территорий, жители новостроек также монтируют видео про свою нужду в парке. Но до сих пор чаяния оренбуржцев не были услышаны. Кстати, в голосовании среди наших читателей парк в 16-м микрорайне также лидировал с большим отрывом, а вот Советская, набережная и прочие объекты в центре города оказались в аутсайдерах народного рейтинга.

Обвиняли в былые годы горожан и в накрутке голосов, обнуляли результаты, выкинув из числа лидеров ныне, правда, уже благоустроенный сквер у ДК ТРЗ. Другой раз общественная комиссия, которая формирует окончательный список и отправляет его в заявке на получение финансирования в федеральный Минстрой РФ, странным образом включила в него не победившие территории народного голосования, а те, благоустройство которых надо было чиновникам, тем более что работы на них были начаты годом ранее и их нужно было продолжать. Как бы и на этот раз не получилась такая же история.

Вечером 31 мая завершилось голосование за объекты, благоустройство которых намечено на 2024 год. В Оренбурге первое место заняло продолжение благоустройства улицы Советской, а вот на втором месте, на сто с небольшим голосов опередив верхнюю часть набережной Урала, оказался парк в 16-м микрорайоне СВЖР. В настоящее время на сайте, где проводилось голосование, эти данные отсутствуют, написано лишь, что победители еще не определены, подводятся итоги голосования.

Жители СВЖР замерли в надежде, что не зря боролись за свой парк. Это действительно победа или как? Чиновники оказались перед непростым выбором - снова наплевать на мнение оренбуржцев или же исполнить их чаяния.


№ 111903