ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Уже второй год цветы "не приживаются" в Оренбурге

Реклама на сайте
В мэрии Оренбурга объяснили гибель многих посаженных саженцев цветов на клумбах.
Уже второй год цветы "не приживаются" в Оренбурге

В этом году горожане наблюдают засохшие в большинстве своем саженцы петуний на городских клумбах. И если оренбуржцы связывали все с недостаточным поливом цветочков, то в администрации города дали свое объяснение данной проблемы.

Как пояснили в мэрии, причины массовой гибели высаженной рассады в цветниках Северного округа связаны с инфекцией, которой была поражена цветочная рассада, которую, в свою очередь, подрядчик поставил в рамках отыгранного аукциона. Для оформления цветников Дзержинского и Промышленного районов администрация Северного округа в этом году отыгрывала тендер на поставку саженцев гибридной и ампельной петунии. Закупка рассады и ее высадка начались 6 мая. Но через считанные дни после посадки на клумбах по улице Терешковой и кольцевой развязке по улице Березка высаженная рассада массово засохла. Прижились лишь порядка 10 процентов цветов.

Чтобы понять, что произошло, в начале июня образцы цветочной рассады отправили на экспертизу в ОГУ и «Россельхозцентр». По результатам исследования обе организации выдали заключение, что рассада петунии заражена инфекцией, вызванной фитопатогенными грибами. Соответственно, у зараженных саженцев не было шанса прижиться.

В аукционной документации на поставку рассады были четко прописаны требования к посадочному материалу, в том числе сказано и про отсутствие вирусных, грибных и бактериальных заболеваний. В связи со значительным понесенным ущербом администрация Северного округа сейчас ведет переговоры об отказе оплаты и расторжении муниципального контракта с подрядной организацией, которая поставила нездоровую рассаду.

Жалко времени, потраченного работниками организации по благоустройству и озелению города на высадку цветов.

Кстати, в прошлом году с аналогичной проблемой столкнулась администрация Южного округа Оренбурга.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88310
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии