ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Экс-заведующая детским садом из Акбулакского района собрала «комбо» из преступлений

Реклама на сайте
Уголовное дело в её отношении уже передано в суд, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
Экс-заведующая детским садом из Акбулакского района собрала «комбо» из преступлений

Заместителем прокурора Акбулакского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующей детского сада, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения" и "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере".

По версии следствия, с августа 2017 года по ноябрь 2020 года руководитель дошкольного учреждения фиктивно оформляла на работу лиц, фактически не осуществляющих трудовую деятельность, и получала за них зарплату. Общая сумма ущерба, причиненного муниципальному бюджету, составила 296 900 рублей.

Кроме того, обвиняемая ввела в заблуждение четырех воспитателей, сообщая им о «необоснованном начислении премий», которые необходимо передавать ей на нужды детского сада. Таким способом похищено еще 135 500 рублей.

Пострадал от действий заведующей и повар детского сада, который передал «ошибочно» начисленные отпускные в размере 7 500 рублей. Бывшей руководительнице также предъявлено обвинение в растрате имущества, принадлежащего детскому саду, на сумму 5 600 рублей.

Уголовное дело передано в Акбулакский районный суд для рассмотрения, - сообщили в ведомстве.

СПРАВКА:

За совершение указанных преступлений уголовным законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88309
требуется журналист

Последние комментарии