ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Снова "Металекс": экс-замдиректора предприятия из Новотроицка отправится в колонию за коммерческий подкуп

Эксклюзив Реклама на сайте
Как сообщили в Новотроицком городском суде Оренбургской области, ранее он уже был осужден за аналогичное преступление.
Снова "Металекс": экс-замдиректора предприятия из Новотроицка отправится в колонию за коммерческий подкуп

Напомним, как сообщал Orenday, заместитель директора ООО «Металекс» из Новотроицка в 2015-2016 году получил взятку от фирмы-партнера (название не уточняется) в сумме свыше 1 миллиона рублей за общее покровительство. Кроме того, он должен был "замолвить слово" за коммерческую организацию при заключении договора на поставку электродов из Челябинска в Новотроицк.

В Новотроицком городском суде Оренбургской области поделились деталями судебного следствия.

Выяснилось, что свою вину в преступлении мужчина (кстати, ранее уже осужденный за аналогичное преступление) не признал. он пояснил, что после назначения на должность заместителя директора по коммерческим вопросам, учредитель общества, с которым сотрудничало их предприятие, якобы, сам ему позвонил и предложил перечислять деньги в качестве вознаграждения, обосновав тем, что у них это устоявшийся деловой обычай.

Вместе с тем, в ходе судебного следствия вина мужчины была подтверждена исследованными доказательствами. Его действия квалифицированы судом по ч.8 ст.204 УК РФ – как незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица и если он в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям, совершенные в особо крупном размере.

В итоге, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца, то есть, ниже низшего предела, чем предусмотрено законом за данное преступление. Отбывать наказание осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный и его защитники не согласились с приговором и подали апелляционные жалобы на него. Судом апелляционной инстанции приговор оставлен без изменения, - подчеркнули в суде.

Отметим, что  ООО «Металекс» из Новотроицка за последнее время сразу несколько раз попало в сводки СМИ. Это именно то предприятие, где 16 июня произошел серьезный пожар на площади 800 квадратных метров.

Также после прокурорской проверки по обращениям граждан о нарушениях законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха, предприятие, его руководитель и ответственное лицо привлечены к административной ответственности сразу по четырем статьям КоАП РФ. Общая сумма назначенных виновным штрафов составила 56 тысяч рублей

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88324
требуется журналист

Последние комментарии