ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Все погорельцы из поселка Колтубановский смогут купить новое жилье

Реклама на сайте
В результате сильного пожара в Бузулукском районе, случившегося минувшей пятницей, без крова над головой остались восемь семей, три из которых - с детьми.
Все погорельцы из поселка Колтубановский смогут купить новое жилье

Страшный пожар 28 августа в поселке Колтубановский повредил 13 домов, тушить возгорание пришлось и с воздуха, площадь пожара превысила 1,5 тысячи квадратных метров, в тушении принимали участие 119 человек. По информации областного правительства, пострадавшим подготовили временное жилье, в срочном порядке оценивалась сумма нанесенного "красным петухом" ущерба. Помочь каждой семье обещали в течение двух недель.

Как известно на сегодняшний день, из областного бюджета пострадавшим восьми семьям была оказана помощь на приобретение предметов первой необходимости на общую сумму 265 000 рублей, сейчас деньги перечисляют на счета погорельцев.

Пострадавшая жительница поселка находится на данный момент в больнице, еще один пенсионер - в профилактории «Луч». Остальные пока разместились у родственников.

Пострадавшим семьям, в которых есть школьники, педагоги Бузулукского района собрали 96 000 рублей, купив все необходимое к школе, форму, тёплые вещи, так что сегодня они пошли на учебу. К помощи постепенно подключаются неравнодушные оренбуржцы, предприниматели, волонтеры. Постепенно у людей появляются канцтовары, игрушки, необходимая одежда.

По поручению губернатора в субботу в поселок выезжал автомобиль с продовольственными наборами для каждой семьи погорельцев.

В самом поселке Колтубановский проводится расчистка территории, работает спецтехника, помогают односельчане.

Экспертная оценка нанесенного ущерба на данный момент произведена, после проверки всех документов собственники должны получить выплаты на покупку жилья в поселке Колтубановский. Они смогут приобрести восемь жилых помещений.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 77792
DFM
нижнее белье

Последние комментарии