Главная / Архив новостей

Салим Чолоян покидает пост главного врача Оренбургской областной детской больницы

Эксклюзив Реклама на сайте
Мы поговорили с Салимом Бахшоевичем и узнали причины принятого им решения.

Человек с большим багажом опыта, имя которого, равно, как и номер телефона, знают многие мамы и папы, обращающиеся по вопросам здоровья своих детей из разных уголков Оренбургской области, уходит с поста главного врача областной детской клинической больницы. Информацию об этом нам подтвердил Салим Чолоян лично.

Должность главного врача детского лечебного учреждения (городской, а затем областной больницы) Салим Бахшоевич занимал с 1989 года, проработал ровно 33 года. Он курировал строительство новой Оренбургской областной детской больницы на каждом этапе. Пожалуй, равных ему специалистов не так много. Уход такой фигуры из медицины, конечно, не может не сказаться на функционировании системы регионального здравоохранения в целом.

Свой уход с поста главрач ОДКБ Салим Чолоян прокомментировал без проявления эмоций, как сам он выразился – "банально и просто".

– Есть государством определённый пенсионный возраст - 62 года. Мне исполнилось 62 года, поэтому я ухожу на пенсию. Это осознанно принятое решение. Своим коллегам я и раньше говорил, что как только наступит пенсионный возраст, уйду, – прокомментировал Салим Бахшоевич.

Контракт с врачом заключался на три года. Срок, прописанный в документе, истек, так что Салим Бахшоевич никому и ничем теперь не обязан, продлевать срок контракта со своей стороны не собирался.

– Решение уйти на отдых было принято давно. Всему своё время, – высказал своё мнение доктор.

Поинтересовались мы и дальнейшими планами Салима Чолояна.

– Полагаю, что своим опытом смогу делится с молодым поколением. В принципе, этим я занимался, выполняя свою основную работу, и с удовольствием продолжу делать полезное дело сейчас, буду принимать участие в общественной деятельности, – отметил он.

По поводу строительства областной детской больницы говорит следующее:

– Мой номер телефона остаётся. Его знают все – не только доктора, но и пациенты. С завтрашнего дня мобильный телефон не выключаю (смеется, - прим. авт.), ставлю режим – шумный. Звонить и советоваться можно. Свой отдых планирую посвятить семье, в рабочей суматохе на самых близких постоянно не хватало времени.

И даже выразил пожелания преемнику.

– Преемнику я пожелаю достаточного финансирования, чтобы содержать больницу, приобретать расходные материалы, лекарства, платить достойную зарплату. Это - самое главное. Также выражаю благодарность строителям за шикарнейшую больницу, которая уже на 80 - 90 процентов практически готова. Это большой подарок для всех оренбуржцев!

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 102868

Последние комментарии