Главная / Архив новостей

В Оренбурге из-за пожара в «Качкарском Маре» введен режим повышенной готовности

Реклама на сайте
Для предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с угрозой дальнейшего развития лесного пожара в экопарке и его распространения на жилые дома поселка Ростоши, в Оренбурге введен режим повышенной готовности.

Данную меру приняли на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города. Постановление вступило в силу 31 августа.

Режим повышенной готовности распространяется на органы управления и силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Напомним, природный пожар на территории экопарка «Качкарский Мар» начал разгораться около трех часов дня 31 августа. Более 150 огнеборцев боролись с огнем ночью и продолжили тушение тлеющих очагов уже 1 сентября.

Руководителям Северного и Южного округов, а также структурным подразделениям администрации города даны поручения расширить минерализованные полосы между городским лесничеством и жилым сектором поселка Ростоши, организовать дополнительные просеки на землях экопарка, убрать поврежденные во время пожара деревья, выделить дополнительную поливочную спецтехнику для бесперебойной заправки пожарных машин. Кроме того, необходимо обеспечить готовность автобусов для эвакуации населения и функционирование пункта временного размещения на базе школы № 11, расположенной на улице Авиационной.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: ГУ МЧС России по Оренбургской области
Видео реклама

№ 102890

Последние комментарии