Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

"Копперфилд" из Пензы вышел с 50 000$ оренбурженки через запасной выход в шкафу

Реклама на сайте
Мужчина уже выслушал приговор Ленинского районного суда Оренбурга.
"Копперфилд" из Пензы вышел с 50 000$ оренбурженки через запасной выход в шкафу

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении 56-летнего жителя Пензы. Его обвиняли в совершении преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере".

Как сообщал Orenday, согласно материалам дела, подсудимый разработал целую преступную схему.

В июле 2019 года используя поддельную копию паспорта другого лица, он заключил договор аренды офисного помещения в центре Оренбурга. В помещении имелся запасной выход. Его дверь предприимчивый мужчина скрыл установленным по его заказу и эскизу встроенным шкафом с запирающейся изнутри дверью, чтобы при необходимости беспрепятственно скрыться.

Также он заказал письменный стол, примыкающий к шкафу, позволяющий незаметно для находящихся в офисе лиц извлекать предметы, находясь внутри вышеуказанного шкафа. Для придания видимости осуществления предпринимательской деятельности мужчина оборудовал офис оргетхникой, а на входную дверь установил вывеску. После подготовки офиса он договорился с ранее ему знакомой потерпевшей об обмене 50 000 долларов. В июле 2019 года они встретились в подставном офисе, подсудимый получил от потерпевшей 50 000 долларов наличными, положил деньги в ящик стола, а после открыл дверь, якобы, шкафа, чтобы достать обменные средства в рублях. Затем мужчина скрылся вместе с деньгами через эту дверь, которая маскировала запасной выход.

В августе 2020-го правоохранители вышли на след мошенника. На тот момент он уже отбывал наказание за аналогичное преступление, совершенное уже в Кургане.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. В ходе предварительного следствия пояснял, что на данный поступок его толкнуло тяжелое материальное положение, имелись долги. Помимо признательных показаний его вина полностью подтверждена материалами дела и свидетельскими показаниями.

Суд признал подсудимого виновным, учитывая ряд смягчающих обстоятельств, а также отсутствие отягчающих, назначил ему наказание в виде по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенного наказания с наказанием по приговору другого суда, в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании с подсудимого имущественного ущерба в размере 3 156 355 рублей, - отметили в суде.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91771
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии