Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Медик из Оренбурга, якобы переболевшая COVID-19, не получила единовременную страховую выплату

Реклама на сайте
Не получилось взыскать её и через Дзержинский районный суд Оренбурга.
Медик из Оренбурга, якобы переболевшая COVID-19, не получила единовременную страховую выплату
Медик обратилась в Дзержинский районный суд с иском к ГУ-Оренбургскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ, ГБУЗ "Оренбургская областная клиническая станция скорой медицинской помощи" и ГАУЗ "Городская клиническая больница им. Пирогова Н. И." о взыскании страховой выплаты.
 
В своем заявлении женщина указала, что работает фельдшером на станции скорой помощи. В начале августа 2020-го, при исполнении своих трудовых обязанностей, а именно при перевозке пациента из стационара в стационар, она имела контакт с больным с подтвержденным диагнозом «Коронавирусная инфекция вызванная вирусом COVID-19». С 12 числа того же месяца она находилась на лечении в ГБУЗ ГКБ № 5 г.Оренбурга, в том числе, на стационарном лечении в ООКБ № 2.
 
Решением врачебной комиссии ей был поставлен окончательный диагноз: "Коронавирусная инфекция, вызванная вирусом COVID-19", однако в получении единовременной страховой выплаты ей было отказано. 
 
Просила суд признать временную потерю трудоспособности, связанную с заболеванием коронавирусной инфекцией, страховым случаем и взыскать с единовременную страховую выплату в размере 68 811 рублей. 
 
Представители ответчиков в судебном заседании возражали против удовлетворения заявленных требований, указав, что оснований для страховых выплат не имеется, поскольку лабораторно диагноз не был подтвержден. 
Поскольку наличие лабораторного положительного результата новой коронавирусной инфекции (COVID-19), является обязательным условием, содержащимся в Указе от 06.05.2020 № 313, для осуществления единовременной страховой выплаты, а у М. лабораторные методы исследования показали отрицательный результат, суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении заявленных требований в полном объеме, - уточнили в суде.
Решение вступило в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91806
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии