ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы дождались завершения капремонта дорог: радоваться или плакать?

Реклама на сайте
Сегодня день, когда горожане должны были в полной красе увидеть капитально отремонтированные дороги – порадоваться новому асфальту, тротуарам, благоустройству прилегающей территории. Но, к сожалению, наполеоновские планы реализованы не в полной мере, а местами - из рук вон плохо, несмотря на то, что в конце лета дорожники активизировались и начали наверстывать графики.
Оренбуржцы дождались завершения капремонта дорог: радоваться или плакать?

По факту в администрации Оренбурга официально заявляли лишь об открытии улицы Аксакова, где тротуары уже не прошли проверку погодой: вода скапливается, а некоторые выезды из дворов не предусматривают проезд автомобилей.

Самый крупный объект - ул. Туркестанская - не готова к полному открытию. По словам местных жителей, в последний месяц активность дорожников хоть явно увеличилась, но это явно их не спасло. Несмотря на то, что автомобили уже курсируют по новенькому полотну, работы продолжаются. Речи о приведении в порядок раскуроченных тротуаров пока не идет. Частный сектор пытается решить свалившуюся на головы жителей задачу выезда из двора – из-за перепада уровня тротуара и проезжей части эта миссия практически невыполнима…

Ремонт ул. Комсомольской также всех удивил. По неизвестным обычным людям причинам новая дорога оказалась с большими перепадом уровня проезжей части и тротуара…

Улица Правды и вовсе бракованная. Финишное покрытие подрядчикам придется переделать.

Прокуратура следит, чтобы качество выполненных работ соответствовало заявленным требованиям, но пока на крупных объектах выявляют сплошные недочеты.

Оставляет немало вопросов и путепроводы на ул. Терешковой. Тот, что пролегает над ул. Шевченко, который пестрит деформационными швами, ждет весны 2021 года – укладывать верхний слой асфальта здесь не будут. Сейчас там продолжают работы по обустройству разделительной полосы и тротуаров. То же самое происходит и на путепроводе через Шоссейную.

Автоматики, Тихая и Терешковой, благо, не вызвали вопросов… Их ремонт завершился без претензий.

Однако все помнят, какая лужа собирается на Терешковой (при движении в центр города) после ливня на остановке «Ул. Октябрьская»…

Почему в Оренбурге разучились ремонтировать дороги, неизвестно. Возможно, сказался небывало большой фронт работ – одно дело латать участки, и совсем другое – иметь дело с магистральными улицами и коммуникациями. Почему при таком контроле – со стороны администрации, прокуратуры, минстроя региона -недочетов столько, что на них невозможно закрыть глаза?

А ведь скоро зима. Как ходить по припорошенным снегом тротуарам или очищать их от снега?..

Ремонт дорог завершен. Что будем делать?

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79964
DFM
нижнее белье

Последние комментарии