УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье на 8,4 млн рублей оштрафовали нарушителей антиковидных мер

Реклама на сайте
В Оренбургской области рублем наказали развлекательные и торговые центры, объекты общественного транспорта, организации, оказывающие образовательные и медицинские услуги и другие.
В Оренбуржье на 8,4 млн рублей оштрафовали нарушителей антиковидных мер

С начала 2021 года специалисты управления Роспотребнадзора организовали более 8 000 мониторинговых мероприятий, а также 345 плановых и внеплановых проверок. Заглянули в развлекательные и торговые центры, кафе и рестораны, в организации, оказывающие образовательные и медицинские услуги, а также объекты общественного транспорта.

За все это время было составлено 1 785 протоколов об административном правонарушении, за которыми последовали штрафы на общую сумму 8,4 миллионов рублей. Кроме того, суды приостановили деятельность 28 объектов.

Чаще всего нарушения были выявлены по следующим пунктам:

  • несоблюдение социальной дистанции от 1,5 до 2 метров;
  • нарушение организации дезинфекционного режима, в том числе дезинфекции оборудования и инвентаря;
  • не своевременное проведение дезинфекции во всех рабочих помещениях;
  • отсутствие запаса дезинфицирующих средств;
  • отсутствие оборудования для обеззараживания воздуха;
  • не организация выявления лиц с признаками инфекционных заболеваний при приходе на работу;
  • работа персонала и допуск посетителей на объект без средств индивидуальной защиты.

Нарушения законодательства в части не выполнения мероприятий, предусмотренных СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции» не соблюдают в Оренбурге, Орске, Бугуруслане, Бузулуке, Медногорске, населенных пунктах Кувандыкского, Соль-Илецкого горокругов, Асекеевского, Домбаровского, Кваркенского, Новосергиевского, Октябрьского, Оренбургского, Сакмарского и Тюльганского районов, - сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Также Управление совместно с органами УМВД России по Оренбургской области продолжают работу по пресечению административных правонарушений граждан, прибывших из стран, с которыми возобновлено авиасообщение.

Некоторые жители степного края, вернувшись из отпуска или командировки, по-прежнему не прикрепляют анкеты на портале государственных услуг о том, что они прошли ПЦР-тестирование на выявление коронавируса. В настоящее время на нарушителей составлено более 1 200 протоколов, которые переданы в суд.

Сумма административных штрафов превысила 7 миллионов рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92961
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии