Главная / Архив новостей

Мешал ехать: в Оренбурге на 9 лет осужден водитель, специально сбивший пьяного мужчину (18+)

Реклама на сайте
Пострадавший скончался.

Центральный районный суд Оренбурга рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего жителя областного центра, обвиняемого в убийстве.

Как сообщал Orenday, в начале апреля правоохранителям поступило сообщение о доставлении в медицинское учреждение с черепно-мозговой травмой 42-летнего местного жителя. К сожалению, позже мужчина скончался.

Выяснилось, что смертельное повреждение он получил на улице Харьковской вблизи дома №22. Его сбил "Форд", за рулем которого сидел 39-летний нетрезвый оренбуржец. Оказалось, что водителю не понравилось, что пьяный мужчина ходит по проезжей части и мешает проехать. После словесного конфликта он не придумал ничего лучше, чем сбить его, убедиться, что "соперник" не двигается, и проследовать дальше по своим делам. Из своей машины он, хотя бы, вызвал скорую помощь, сообщив, что человеку плохо.

Суд, изучив представленные доказательства, учитывая обстоятельства дела, признал оренбуржца виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок девять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Исковые требования к подсудимому о компенсации морального вреда удовлетворены частично. Взыскать с него в счет компенсации морального вреда один миллион рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104762

Последние комментарии