ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье введен единый телефонный номер по вопросам о COVID-19

Реклама на сайте
Во всех российских регионах работает единый телефонный номер, по которому граждане, заболевшие COVID-19, могут вызвать скорую помощь, врача на дом или задать важные вопросы о коронавирусе.
В Оренбуржье введен единый телефонный номер по вопросам о COVID-19

Количество звонков на горячую линию Минздрава региона значительно уменьшилось. Если раньше от оренбуржцев на неё поступали сотни звонков, то сейчас - пара десятков. 

В России введен новый единый телефонный номер по коронавирусу - 122.

Позвонив по нему, житель любого региона страны сможет:

  • задать любой интересующий его вопрос о COVID-19;
  • быстро вызвать медиков на дом;
  • узнать о режиме работы медицинских учреждений области;
  • сообщить об акте нарушения самоизоляции.

В перспективе звонок по единому номеру позволит дистанционно оформить больничный лист и доставку рецептурных препаратов, а также получить предварительную консультацию специалиста.

Время ожидания специалиста составляет от трех до пяти минут. Звонки на линию по COVID-19 мобильные операторы сделали бесплатными.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81092
коллекция
Продается здание

Последние комментарии