ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Упавшая в яму жительница Новотроицка отсудила у коммунальщиков компенсацию

Реклама на сайте
Женщина на глазах своей матери рухнула в шестиметровую яму, сообщили в Новотроицком городском суде Оренбургской области.
Упавшая в яму жительница Новотроицка отсудила у коммунальщиков компенсацию

Инцидент произошел в июле 2020 года. Жительница Новотроицка и ее мама шли по тротуару вдоль проспекта Комсомольский в родном городе. Неожиданно женщина провалилась в подземную полость глубиной шесть метров, образовавшуюся вследствие размытия ливневой канализации.

Прибывшие на место происшествия спасатели спустились в яму и при помощи спецсредств подняли пострадавшую на поверхность. Сотрудники бригады «скорой помощи», осмотрев женщину, выявили у нее на теле ушибы, направили в медучреждение.

Судом в ходе рассмотрения дела была установлена вина ООО «Управление коммунального хозяйства» в ненадлежащем содержании вверенного ему на основании договора аренды имущества.

Факт причинения морального вреда как самой женщине, так и ее маме, которая при падении дочери в яму испытала стресс и испуг, в судебном заседании нашли свое подтверждение.

Учитывая степень вины ответчика, обстоятельства причинения вреда, состояние здоровья пострадавшей женщины, а также требования разумности и справедливости, суд своим решением взыскал с ООО «УКХ» в пользу пострадавшей и ее матери компенсацию морального вреда в общей сумме 57 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу, стороны имеют право обжаловать его в апелляционном порядке, - сообщили в Новотроицком городском суде Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81105
коллекция
Продается здание

Последние комментарии