ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Аварийные дома в Оренбурге должны были снести три года назад, но до сих пор не демонтировали

Реклама на сайте
Центральный районный суд удовлетворил требования прокуратуры Оренбурга. Служители Фемиды обязали мэрию снести ветхие здания.
Аварийные дома в Оренбурге должны были снести три года назад, но до сих пор не демонтировали

Прокуратура города обратилась с иском в суд к Управлению ЖКХ администрации Оренбурга. Ведомство потребовало признать незаконным бездействие управления и обязать осуществить снос многоквартирных домов.

В настоящее время процедура изъятия земельных участков для муниципальных нужд завершена, жильцы расселены в новое жилье. А вот ветхие многоквартирные дома до настоящего времени не демонтированы. 

При этом, как выяснилось, срок сноса ветхих сооружений был опредлен - 4 квартал 2017 года. С того момента, как вы уже поняли, прошло около трех лет. В своем иске надзорный орган указал, что территория, на которой расположены аварийные дома, не имеет ограждения и предупредительных табличек.

Здесь же складируется мусор, в ветхие дома часто проникают подростки и бомжи. Прокуратура просила суд признать незаконным бездействие УЖКХ администрации Оренбурга и обязать его осуществить снос указанных домов. 

Исследовав обстоятельства дела и доводы сторон, суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований, - сообщает пресс-служба Центрального районного суда. - Решение не вступило в законную силу


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81117
коллекция
Продается здание

Последние комментарии