Главная / Архив новостей

Экс-замначальника отдела ГУ МЧС России по Оренбургской области Андрея Сатлера приговорили к 3 годам лишения свободы

Эксклюзив Реклама на сайте
Подробности сообщили в Центральном районном суде Оренбурга.

Напомним, еще в апреле Следственными органами СК РФ по Оренбургской области было завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Оренбургу и Оренбургскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Оренбургской области Андрея Сатлера.

Поначалу бывшему сотруднику министерства было инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных статьями "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Получение должностным лицом взятки через посредника, в виде денег за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) в пользу взяткодателя, совершенные в крупном размере". Преступления были выявлены сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области.

По версии следствия, директор рынка "Петровский" Лев Левченко захотел избежать подготовки документов в суд для рассмотрения вопроса о приостановлении деятельности возглавляемой им коммерческой организации. Через своего знакомого, Игоря Суровцева, выступившего в качестве посредника, в соответствии с достигнутой договоренностью передал экс-заместителю начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Андрею Сатлеру взятку в размере 900 тысяч рублей. 450 тысяч рублей посредником были переданы указанному должностному лицу, а оставшиеся деньги он оставил себе.

Первый приговор уже был: суд учел в качестве смягчающих наказание обстоятельств полное признание вины, активное способствование расследованию преступления и назначил Суровцеву наказание в виде штрафа в размере 1 500 000 рублей. Обжаловать приговор он не стал.

Андрей Сатлер с 2019 года занимал должность с длинным названием «заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Оренбургу и Оренбургскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Оренбургской области».

Ему 43 года, родился в Волгодонске. В пожарной охране служил с 2000 года в должности пожарного ОП-41 п. Беляевка. После окончания в 2005 году Академии ГПС МЧС России, служил инспектором отдела ГПН  по Оренбургскому району. С 2007 года – инспектором, затем старшим инспектором отдела ГПН  по Ленинскому району Оренбурга. С 2010 года - главный специалист Управления надзорной деятельности, с 2012 года – начальник отделения УНД, майор внутренней службы.

Сатлер – из семьи-династии служащих МЧС. В органах министерства чрезвычайных ситуаций в разное время служили и служат его два дяди, тетя, сестра и три брата.

Orenday сообщал на прошлой неделе, что в Центральном районном суде Оренбурга первое судебное заседание по делу было назначено на 16 мая. С тех пор по различным причинам было отложено уже 12 заседаний. Со второго ноября Андрей Сатлер не прибывал в суд по причине болезни. Однако, сегодня, 1 декабря, он наконец выслушал приговор:

Изучив материалы дела и учитывая обстоятельства дела, наличие смягчающих по делу обстоятельств и отсутствие отягчающих обстоятельств признал его виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, предусмотренного п «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, с дополнительным наказание в виде штрафа в размере двухкратной суммы взятки - 900 000 рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в структуре МЧС России на срок 2 года, - отметили в пресс-службе Центрального районного суда.

Приговор не вступил в законную силу и его еще можно обжаловать.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105768

Последние комментарии