Главная / Архив новостей

Капремонт домов на Богдана Хмельницкого вылился для подрядчика в крупный штраф

Реклама на сайте
По постановлению прокурора руководителю организации, допустившему срыв сроков выполнения капремонта жилых домов в историческом центре Оренбурга, судом назначен крупный штраф.

Эпопея с затянувшимся капремонтом исторических домов на улице Богдана Хмельницкого в Оренбурге продолжается, подрядчикам, выполнявшим на них работы, по праву не позавидуешь, потому что исполнение данных контрактов для них вылилось в огромные штрафы. Ранее orenday уже рассказывал про 9-миллионный штраф, которым поплатился один из подрядчиков за ремонт домов №№ 1а и 5.

И вот прокуратура сообщает об очередном решении суда не в пользу подрядчиков. В ходе проверки надзорным ведомством был выявлен факт несвоевременного исполнения подрядной организацией работ по капремонту крыши и фасада многоквартирных домов №№ 2 и 4 по улице Богдана Хмельницкого, относящихся к объектам культурного наследия регионального значения - ансамбля «Жилой комплекс для высшего офицерского состава» постройки середины ХХ века.

В результате невыполненного в срок капремонта многоквартирных домов были нарушены права жильцов на благоприятные условия проживания, а также права граждан на обеспечение сохранности объектов культурного наследия. По факту выявленных нарушений прокурор Центрального района Оренбурга возбудил дело об административном правонарушении за бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, - сообщает надзорное ведомство.

Суд поддержал позицию прокурора Центрального района областного центра и назначил нарушителю - директору ООО «Центрковка» - наказание в виде штрафа в размере более 1,2 миллиона рублей. В суде апелляционной инстанции попытка обжаловать данное решение успехом не увенчалась, постановление оставлено без изменения.

Напомним, что злополучный ремонт домов на улице Богдана Хмельницкого стартовал летом 2021 года, но не завершился в положенное время - до наступления холодов. Несмотря на снег и морозы на крышах домов зимой 2022 года продолжались работы, хотя "пинали" подрядчиков разные ведомства неоднократно. За весь период реализации региональной программы по проведению капремонта многоквартирных домов этот ремонт стал одним из самых масштабных и дорогостоящих в Оренбурге, осложняющийся наличием статуса объектов культурного наследия, то есть в результате проводимых работ объекты должны сохранить свой первозданный вид.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105770

Последние комментарии