Главная / Архив новостей

В Донецке задержан подозреваемый в групповом убийстве в Оренбургской области в 1995 году (18+)

Реклама на сайте
Двое сообщников мужчины были задержаны и осуждены (получили 14 и 15 лет лишения свободы), а сам он скрывался на протяжении 28 лет.
Фото/Видео: Отражение: Переволоцк и Переволоцкий район

30 января 1995 года в жилом доме в селе Татищево Переволоцкого района было обнаружено тело 29-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Было возбуждено уголовное дело по факту убийства. В ходе расследования стало известно, что к расправе причастны три местных жителя в возрасте от 18 до 22 лет.

Пьяные сельчане пришли к дому знакомой убитого именно с целью лишить его жизни, где совместно нанесли знакомому множественные удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе в голову. Затем, не дав мужчине одеться, они отвели его в дом последнего, где продолжили избивать, после чего нанесли ему множественные ножевые ранения. Потерпевший скончался на месте происшествия. После этого преступники прибыли к гаражу акционерного общества «им. А.С. Пушкина», также расположенного в селе Татищево где, применив насилие к сторожу, связали его, после чего с помощью лома сорвали замок и угнали автомобиль «УАЗ-469».

Двое из участников группового убийства были задержаны и вскоре осуждены (получили 14 и 15 лет лишения свободы), а вот третий соучастник подался в бега и покинул Оренбургскую область.

В итоге, спустя 28 лет следователи СУ СК РФ по Оренбургской области и сотрудники уголовного розыска его задержали в Донецке. 51-летний мужчина уже доставлен в регион, в суд направлено ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117261

Последние комментарии