ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Дело председателя оренбургской коллегии адвокатов и экс-следователя передают в суд

Реклама на сайте
Прокуратура Оренбургской области направляет в суд уголовное дело в отношении адвоката и экс-сотрудника регионального Следкома, обвиняемых в покушении на крупное мошенничество.
Дело председателя оренбургской коллегии адвокатов и экс-следователя передают в суд

Прокурор Оренбургской области Руслан Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 38-летнего председателя оренбургской коллегии адвокатов "Рим" Романа Василенока и 42-летнего бывшего сотрудника следственных органов и последнее время предпринимателя Евгения Карякина, которые обвиняются в покушении на мошенничество в крупном размере.

По данным следствия, парочка путем обмана убедила в прошлом году сына директора крупного орского предприятия передать им 5 миллионов рублей якобы за непривлечение того к уголовной ответственности.

Они сообщили недостоверные сведения о расследуемом уголовном деле по статье "Мошенничество в особо крупном размере" о якобы совершенной незаконной попытке получения возглавляемым его отцом предприятием страховой компенсации, запугав возможным уголовным преследованием, которого за несколько миллионов рублей, с их слов, вполне можно было избежать.

Задержаны они были в октябре прошлого года сотрудниками УФСБ как раз при получении денег в размере 5 миллионов рублей.

Теперь данное уголовное дело после окончания следствия и утверждения обвинительного заключения будет направлено на рассмотрение в Ленинский райсуд Оренбурга.

КСТАТИ

Вердикта суда ждет и бывший президент Оренбургской Адвокатской палаты Валерий Бодашко. По версии следствия, в мае 2019 года он в своем кабинете получил через посредника вознаграждение в размере 450 000 рублей за помощь в получении адвокатского статуса молоденькой девушкой. Данные деньги должны были гарантировать ей удачную сдачу экзаменов. Валерию Бодашко вменяют коммерческий подкуп. Гособвинитель просит судью лишить его свободы на 6 лет и назначить штраф в размере 9 миллионов рублей с ограничением заниматься юридической и иной хозяйственной и административной деятельностью на три года.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82966
требуется журналист

Последние комментарии