ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Медкомиссия в бузулукском военкомате обернулась скандалом

Реклама на сайте
29 января Наталья Дорошенко пришла со своим 16-летним сыном в бузулукский военный комиссариат. Юноша должен был пройти медицинскую комиссию.
Медкомиссия в бузулукском военкомате обернулась скандалом

Мы впервые попали в это место, ранее такого рода комиссии не проходили и не знали правила, нас никто не предупреждал о них, поэтому сменной обуви у нас не было. Детям велели раздеться до трусов и ждать в коридоре. В это время по полу, где мальчишки ходили босиком, прошествовали медики в грязной уличной обуви! Я их всех знаю, они работают в бузулукских больницах, значит, они в этой обуви ходили там, затем - по улице, а потом принесли эту грязь сюда, где ребята с голыми ногами!

Бузулучанка была возмущена ситуацией, но на этом поводы для ее переживаний не закончились.

Врачам приспичило покурить, и они вышли на улицу, не закрыв за собой входную дверь. На улице мороз, дует. У меня сын с очень слабым иммунитетом, я, естественно, за него беспокоюсь. 

Женщина говорит, что делала замечания медработникам, но не получила ожидаемой реакции – все оставалось без изменений. Тогда она достала телефон и стала снимать фото и видео.

 Я выложила в сеть свои записи, чтобы ко мне присоединились другие родители, которым небезразлично, в каких условиях проходит медкомиссия в военкомате.

Затем прямо с места событий возмущенная женщина позвонила специалисту местного отдела Роспотребнадзора. На другом конце провода ей ответили, что примут письменное заявление по данному факту. Письмо в ведомство Наталья отправила в тот же день, приложив фотоматериалы. 

 В соцсетях многие осудили меня за чрезмерную опеку над сыном, но эти люди не знают, через что мы с ним прошли. Я его буквально выходила, он умирал у меня на руках, у него серьезное заболевание. Я искренне надеюсь, что его признают негодным к службе, и мне не стыдно за это, потому что здоровье ребенка дороже всего на свете! 

Комментаторы поста в интернете разделились на два лагеря: одни поддерживали женщину, другие спрашивали: «А вы и в армию с ним пойдете?».

Да, я и в армию с ним пойти готова, и вместо него тоже, - рассуждает мать. – Но дело не в этом. Я воспитала сына достойным членом общества, и хочу, чтобы его права соблюдались, а в данной ситуации условия санитарии и гигиены явно нарушены, что, на мой взгляд, просто недопустимо!
 


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82973
требуется журналист

Последние комментарии