ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Правозащитника Тимура Рахматулина не стали штрафовать за неповиновение полиции

Реклама на сайте
Оренбургский суд продолжает рассматривать административные дела и отпускать "с миром" задержанных на протестной акции в минувшее воскресенье.
Правозащитника Тимура Рахматулина не стали штрафовать за неповиновение полиции

Сегодня Ленинский райсуд Оренбурга рассмотрел производство по делу об административном правонарушении за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в отношении правозащитника Тимура Рахматулина, который осуществлял мониторинг соблюдения прав человека. Он был задержан в ходе несогласованной протестной акции в центре Оренбурга 31 января и отправлен в спецприемник, где провел две ночи. Мужчину задержали в тот момент, когда он снимал задержание другого участника протестной акции. Люди в штатском просто подошли и, не представлясь, задержали и отвели в автозак.

Как сообщили в суде, сегодня постановлением суда производство по данному административному делу было прекращено в связи с отсутствием в действиях Рахматулина состава административного правонарушения. Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82991
коллекция
Продается здание

Последние комментарии