Главная / Архив новостей

Оператор колл-центра рассказала правду о работе поликлиник Оренбурга

Эксклюзив Реклама на сайте
Глава регионального минздрава Татьяна Савинова 1 февраля отчиталась перед оренбуржцами об увеличении специалистов колл-центров, так что вероятность дозвониться до регистратуры и вызвать врача на дом в случае появившихся у горожан признаков ОРВИ, температуры и положительного результата теста на коронавирус очень высока. Есть ли от этого толк?

С 1 февраля в колл-центры Оренбурга пришла подмога, но далеко не из специалистов. К общению с пациентами сейчас привлекают студентов различных специальностей, не только будущих медиков.

Нам в вузе предложили вместо занятий на этой неделе помочь специалистам колл-центра в больнице. Наша задача - принимать звонки, записывать данные пациентов, которым необходим вызов врача на дом. А если у пациента возникают какие-либо прочие вопросы, на которые мы ответить не можем, просто записывать номер телефона и обещать, что с ним специалист свяжется чуть позже, - рассказывает один из новоиспеченных операторов.

В общем, план-минимум, поставленный чиновниками от регионального минздрава, чтобы люди могли дозвониться до поликлиник, выполнен.

Мы приходим к 8 часам утра, ровно в это время в диспетчерском центре начинает разрываться телефон. Понеслось… примерно до обеда, люди звонят буквально каждую минуту. В пяти кабинетах звонки принимают шесть женщин и мы - четыре волонтера. Женщины принимают звонки и параллельно объясняют нам, что делать. В основном, звонят с жалобами на температуру, насморк, кашель, боль в груди. Вчера массово звонили люди, которым пришел положительный результат ПЦР-теста, который они сдавали еще 27 января. Таким людям мы оформляли вызов терапевта на дом. Доходило до того, что у одного врача утром уже было 250 вызовов, и за день еще столько же человек к нему записали. Как он всех их успеет обойти - не представляю, - продолжает студентка. - Кстати, если раньше мог болеть один член семьи, то сейчас, видимо, такова особенность нового штамма, заражаются сразу все члены семьи. 

Что примечательно, люди ждут результатов теста несколько дней, за которые недуг из-за своей быстротечности как раз и проходит. Получается, что лечить пациентов начинают в тот момент, когда они уже выздоровели. Поэтому на вопрос оператора, чем он может помочь, народ, как правило, говорит, что уже ничем...

Огромное количество звонков касается записи к узким специалистам. Но к лору, окулисту, хирургу и прочим врачам узкой направленности сейчас не записывают.

Девчонки, готовьтесь... Записи к узким специалистам не будет. Выкручивайтесь, объясняйте, что пока прием они не возобновили из-за эпидемиологической ситуации, - морально подготовили молодую поросль.

Как же так получается, ведь все поликлиники областного центра, как и региональный минздрав, клянутся, что в экстренных случаях человека в любом случае примет специалист?..

Звонят и говорят: «Примите актив». Господи, что это значит? - рассказывает волонтер. - Принимаю, а уж потом выясняю, что это, оказывается, отказавшиеся от госпитализации, хотя у них есть показания. Или впала в ступор в другой ситуации: пожилой мужчина звонит с вопросом, можно ли ему вакцинироваться, если у него было два сердечных приступа, операция. В общем, надеюсь, что польза от нас какая-то есть, и до всех людей, которых я записала, врач рано или поздно все-таки дойдет. За день работы с 8.00 до 15.00 устаёшь как никогда! Пути назад уже нет, раз подписались - в таком режиме предстоит работать до конца недели.

Удастся ли таким образом чиновникам побороть пандемию и справиться со всеми другими хворями оренбуржцев? Такими темпами кабы школьников не привлекли к работе в колл-центрах, хотя те вполне могут, например, назвать лекарства, которыми их лечит мама…

ВАЖНО!

По словам министра здравоохранения региона Татьяны Савиновой, срок готовности результатов мазков составляет не больше суток. Из 1200 недавних обращений на «горячую линию» лишь один касался неготовности теста.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 96175

Последние комментарии