Чиновнику из минстроя Оренбуржья продлили домашний арест

19:29 Комментарии
Реклама на сайте
Такая же мера пресечения избрана и предпринимателю, который дал ему взятку.
В декабре прошлого года Ленинский райсуд Оренбурга до глубокой ночи избирал меру пресечения двум чиновникам из минстроя области - начальнику управления транспорта Дмитрию Михайлову и его заму Сергею Левину. Напомним, что в отношении первого возбуждено уголовное дело по статьям «Получение взятки должностным лицом в значительном размере» и "Злоупотребление должностными полномочиями", в отношении второго - по статье «Получение взятки должностным лицом в значительном размере».

По версии следствия, в период с марта 2021 года по декабрь 2022 года начальник управления получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера от руководителя ООО, осуществляющего деятельность в сфере пассажироперевозок - гражданина Максима Мынгалова. Вознаграждение полагалось за исключительные права для осуществления им предпринимательской деятельности, а также общее покровительство. По сведениям регионального Следкома, Михайлов незаконно издал решение, искусственно и необоснованно увеличив протяженность маршрута транспорта, обслуживаемого предпринимателем. Благодаря этому жесту перевозчик получил более 6 миллионов рублей из областного бюджета в качестве субсидий на возмещение недополученных доходов в связи с обеспечением проезда граждан в пассажирском автомобильном и городском наземном электрическом транспорте общего пользования с использованием социальных проездных документов.

В период с января 2021 года по декабрь 2022 года, как полагают следователи, и его зам лично получил взятку в виде некоего имущества от того же перевозчика, а именно, комплект покрышек.

Сам предприниматель, в отношении которого также было возбуждено уголовное дело, сначала скрывался от следствия за границей.

В прошлый раз Сергею Левину мера пресечения была избрана в виде запрета определенных действий до 6 февраля, а именно, ему запретили покидать жилище в ночное время, общаться с рядом лиц, пользоваться средствами связи и сетью Интернет.

Дмитрию Михайлову в качестве меры пресечения, несмотря на ходатайство следствия о помещении обвиняемого в СИЗО, суд избрал домашний арест - также до 6 февраля.

Сегодня же, постановлением Ленинского райсуда Оренбурга удовлетворено ходатайство следственного органа о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста до 6 марта Михайлову. В удовлетворении ходатайства обвиняемого и его защитника об изменении меры пресечения на запрет определенных действий было отказано.

Удовлетворено и ходатайство следователя о продлении срока запрета определенных действий до 6 марта в отношении Левина.
 
Домашний арест на тот же срок продлен и Мынгалову, директору ООО «Орентрансгрупп», обвиняемому в трех эпизодах дачи взятки должностному лицу лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие). Постановления суда пока не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

№ 107975