Главная / Архив новостей

В Оренбургской области электрик осужден после смерти ребенка от удара током (18+)

Реклама на сайте
Трагический случай произошел в сентябре 2022 года в Домбаровском районе.
Фото/Видео: СУ СК РФ по Оренбургской области

Домбаровский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении должностного лица, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности 11-летнему мальчику из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Как ранее сообщал Orenday, в сентябре 2022 года школьник забрался на крышу заброшенного здания по улице Халтурина поселка Домбаровский, споткнулся об электрические провода и получил поражение техническим током, от которого скончался на месте. Тело ребенка обнаружили местные жители.

Cудебно-медицинская экспертиза установила, что смерть юного сельчанина наступила в результате электротравмы, полученной от поражения током высоковольтной линии электропередачи, проходящей по крыше «заброшки». Было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Обвиняемым по делу проходил мастер группы по техобслуживанию, ремонту и эксплуатации распределительных сетей. Как было выяснено, при выполнении техобслуживания воздушных линий электропередач и осмотра участка электросетей, он установил наличие неизолированного электропровода, проходящего через крышу «заброшки» в центре поселка Домбаровский, но никаких мер для отключения объекта от электроэнергии не предпринял. Мужчина свою вину не признал.

Исходя из совокупности представленных доказательств, суд пришел к выводу о доказанности вины. Принимая во внимание неосторожную форму вины совершенного преступления, личность подсудимого, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, суд назначил ему наказание в виде 2 лет ограничения свободы, - уточнили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118456

Последние комментарии