ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Село должно жить, а не бороться за выживание: как живут люди в селах Сорочинского ГО?

Реклама на сайте
В Сорочинском городском округе на сегодняшний день есть разные населенные пункты, поэтому однозначно ответить на вопрос, как живется людям в селе, невозможно.
Село должно жить, а не бороться за выживание: как живут люди в селах Сорочинского ГО?

Про жизнь в деревне говорят всякое, но не всегда эти мнения объективны. В каждом населенном пункте по-своему. Если там есть газ, то это одна жизнь, если нет - картина иная. Однако могут быть другие проблемы, самая большая – это отсутствие работы.

В состав округа входит город Сорочинск, где проживает 28 373 человек и 11 территориальных отделов, в составе которых 40 сельских поселений, где проживает 13 327 человек (численность населения представлена по состоянию на 01.01.2020 г.). Площадь муниципалитета - 2 860 квадратных километров. Села встречаются как достаточно большие и многонаселенные, так и совсем маленькие, с одной улицей.

 У нас в селе всего одна улица. Проблема в том, что люди продают свои дома и уезжают в город. Дома покупают представители кочевого народа, и это создает проблемы для проживания, – делится жительница села Каменка.

В селе недавно закрыли почтовое отделение – единственное средство связи с внешним миром. Что ожидать дальше, даже и не знаем. Работы нет, молодежь разъезжается в города, – грустно размышляет жительница села Уран.

У нас в поселке был магазин, но его закрыли. Продукты первой необходимости туда завозились. Мы, как молодая семья с автомобилем, можем съездить в город за продуктами. Как обходятся пожилые люди, даже не представляю, – говорит жительница поселка Новый.

В поселке Октябрьский раньше была большая хорошая школа, которую закрыли в 2016 году. Причиной послужило плачевное состояние крыши и финансовые затруднения. Сейчас мы вынуждены отправлять детей на учебу в соседнее село, у кого есть возможность – возят детей обучаться в город. Очень жаль, что так случилось, ведь поселок у нас молодой, с большим количеством многодетных семей, – делится мама троих детей.

Не во всех селах так печально обстоят дела. Есть населенные пункты, где процветает сельское хозяйство, фермеры предоставляют работу местным жителям и не только им, приезжих работников даже могут обеспечить жильем. Но таких сел единицы. 

Стоит отметить, что в основном сельские жители переживают за состояние дорог, освещение улиц и благоустройство своих территорий. В некоторых селах существует проблема графика движения автобусов, особенно в весенний период, когда дороги превращаются в одно сплошное месиво.

Конечно, многое зависит от самого человека, но ведь есть еще и представители власти, призванные обеспечить своему населению комфортную среду. Ведь в селах - люди, которые хотят хорошо жить, а не стараться выживать.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83830
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии