ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области собираются истребить еще больше тысячи кабанов

Эксклюзив Реклама на сайте
В целях снижения угрозы возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Оренбургской области отстрел кабанов продлен до 31 марта. Рассказываем, в каких районах сократят наибольшее количество животных.
В Оренбургской области собираются истребить еще больше тысячи кабанов

Напомним, в 2020 году на территории Оренбургской области сразу в нескольких районах (например, в Грачевском и Асекеевском) были зафиксированы вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Из-за этого там устанавливался карантин, и проводились противоэпизоотические мероприятия.

По разнарядке областного правительства в охотхозяйствах должны были произвести отстрел кабанов независимо от пола и возраста, чтобы их плотность не превышала одной особи на 4 000 гектаров охотничьих угодий Оренбуржья.

Сроки для проведения мероприятий по регулированию численности диких кабанов на территориях ряда охотхозяйств региона ограничивались 30 сентября 2020 года, в ряде территорий отстрел мог продолжаться до конца 2020 года. Позже отстрел был продлен до 28 февраля.

Теперь же внесенными изменениями в ранее опубликованное распоряжение министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона Александр Самбурский продлил по всей области отстрел диких кабанов до 31 марта включительно.

Разрешенные орудия охоты: охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом, охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, охотничье огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное) оружие. С каждого добытого кабана охотникам придется сдавать патологический материал на анализ на АЧС в районные ветлаборатории.

Рассказываем, на каких территориях для проведения регулирования численности охотничьих ресурсов (кабан) в закрепленных охотничьих угодьях минимальное и максимальное количество особей к отстрелу.

  • В Бугурусланском районе истребят 137 особей. Максимальное число – в ООО «Охотничье хозяйство Востокспецгазстрой» - 68.
  • В Северном районе – 52 особи, из которых 30 – в ООО «ТЦ ИСТА» уч. №1.
  • В Беляевском районе – 44 особи, из них 14 – в ООО «Охотклуб» О/Х «Гирьяльское»
  • В Грачевском районе – 27 особей, все – в ООО «Зеленая роща»
  • В Илекском районе – 56 особей, из них 30 – в ОООО и Р «Динамо» уч. №1
  • В Кувандыкском районе – 54, максимальное число – в ООО «В мире животных» - 9.
  • В Новосергиевском районе – 88, максимальное число – в ООООО и Р «Новосергиевское» - 35.
  • В Оренбургском районе – 151, большего всего (40) в ООО «Варяг».
  • В Сакмарском районе – 7, 5 из них – в ЗАО «Системы противопожарной защиты».
  • В Саракташском районе – 318, больше всего в ООО «Русская охота» уч. №1 – 56.
  • В Соль-Илецком горокруге – 52, максимальное число – в ООО «Новоилецкое» - 24.
  • В Сорочинском горокруге – 70, из них 21 в ООО «Уран» уч. №2.
  • В Ташлинском районе – 84, из них 56 в ООО «Торговый дом «Ташлинский».
  • В Тоцком районе – 22, из них по 8 – в ООО «Самарское» уч. №1 и ООО «Деметра».
  • В Тюльганском районе – 74, из них 40 – в ООО «Римит».

Таким образом, больше всего кабанов отстрелят в Саракташском районе (318), Оренбургском районе (151) и Бугурусланском – 137 особей. Всего же будет уничтожено 1 236 животных.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83859
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии